Тесто для пирожков: и сладких и не очень

копировать

Девочки, вот приспичило мне срочно испечь пирог с брусникой себе и мужу обещала пирожков с мясом нажарить. С двумя тестами копошиться не хочу. Подскажите какой-нибудь универсальный рецепт дрожжевого теста, чтоб у меня и в духовочке сладкий пышненький пирожок вышел и беляшики на сковородке.

копировать

Вот хорошая ссылочка на рецепт дрожжевого теста с пошаговыми инструкциями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe

копировать

у меня в паспорте дрожжевое тесто есть, посмотрите.

копировать

посмотрите у меня в папке Выпечка тесто по рецепту Волшебницы-Натальи, подходит для любых пирогов и пирожков

копировать

Хрущевское тесто. Быстро и вкусно.

копировать

Хрущевское - рулит!!!! Опробовано сотни раз. Только вместо воды - молоко беру а вместо маргарина - спред.

копировать

простите, что вместо маргарина??

копировать

"Типа масло" :-)

копировать

Спред - и не масло и не маргарин. По вкусу - масло, а по составу: животные и растительные жиры и куча чего еще. Просто по мне - тесто с таким маслом сдобнее что ли по вкусу. В магазине почитайте на этикетках, обычно слово "спред" пишут очень мелкими буквами и стоит дешевле чем масло.

копировать

спасибо!