Савойская капуста,куда её?
Я знаю, что из савойской капусты получаются не менее вкусные голубцы, чем из обычной. Принцип такой же, только отваривать предварительно ее не надо. Савойская капуста более нежная.
Вы уверены, что это была савойская капуста?
Мы уже давно не пользуемся для голубцов белокочанной капустой. Она слишком жёской кажется после савойской.
Но у савойской внешние 4 листа использовать не надо. И нерв в листе невкусный. То есть если справа и слева от основнова нерва срезать по поллиста, то будут нежнейшие голубцы!
У нас ее продают как groene kool. По внешнему виду савойская. Брала 2 раза и оба раза не понравилась совсем, даже после вырезания центральной жилы.
совершенно верно.
савойская капуста - она "кудрявая"
http://objectief.be/local/cache-vignettes/L300xH300/kool_savooi-75f57.jpg
А groene kool - это просто зелёная капуста
http://www.louisbonduellefoundation.org/upload/photo/img/Kool.JPG
Нет, девушки. Я покупала именно кудрявую. Погуглите лучше. Она тоже зовется groene kool http://www.lekkervanbijons.be/productfiches/detail.phtml?id=85&cat=1
Groene kool- это зеленая кудрявая капуста.Savoy kool-это савойская капуста. Внешне довольно похожи, но не одно и то же. О чем спорим, не понятно.
Я не собираюсь с вами спорить. Ваша ссылка меня не убедила. Занимаюсь разведением капусты не первый год. Всего хорошего.
видела по телеку: повар заворачивал в лист савойской капусты кусок печенки и дольки очищенного абрикоса и запекал на гриле.
Ну,блин!До сих пор красивейший вилок красуется на балконе,куды его ,акромя голубцов!?Видать не вкусная эта капуска,или не популярна в домашних блюдах!?Ну куда ж её пристроить?!В инете всё навороченные блюда,оч. много инградиентов,и пол-дня готовить!Не було печали-купила баба савойскую капусту!Это про меня.