Савойская капуста,куда её?

копировать

Что из неё можно сделать?Что за зверь такой,чем полезна?

копировать

Я знаю, что из савойской капусты получаются не менее вкусные голубцы, чем из обычной. Принцип такой же, только отваривать предварительно ее не надо. Савойская капуста более нежная.

копировать

Не заметила. Жесткая она. Вот китайская нежнее.

копировать

Вы уверены, что это была савойская капуста?
Мы уже давно не пользуемся для голубцов белокочанной капустой. Она слишком жёской кажется после савойской.
Но у савойской внешние 4 листа использовать не надо. И нерв в листе невкусный. То есть если справа и слева от основнова нерва срезать по поллиста, то будут нежнейшие голубцы!

копировать

У нас ее продают как groene kool. По внешнему виду савойская. Брала 2 раза и оба раза не понравилась совсем, даже после вырезания центральной жилы.

копировать

Ну значит вы её просто не умеете готовить.
Нам очень нравится и в виде ступма - ну в пюре.

А голубцы из неё - однозначно и безповоротно замтили привычный вариант.

копировать

Спасибо на добром слове. :-P О вкусах не спорят.

копировать

Это не савойская капуста. Хотя действительно похожа.

копировать

совершенно верно.
савойская капуста - она "кудрявая"
http://objectief.be/local/cache-vignettes/L300xH300/kool_savooi-75f57.jpg

А groene kool - это просто зелёная капуста

http://www.louisbonduellefoundation.org/upload/photo/img/Kool.JPG

копировать

Нет, девушки. Я покупала именно кудрявую. Погуглите лучше. Она тоже зовется groene kool http://www.lekkervanbijons.be/productfiches/detail.phtml?id=85&cat=1

копировать

Groene kool- это зеленая кудрявая капуста.Savoy kool-это савойская капуста. Внешне довольно похожи, но не одно и то же. О чем спорим, не понятно.

копировать

Я дала ссылку. Там ясно написано, что это одно и то же. Вы лично о чем спорите?

копировать

Я не собираюсь с вами спорить. Ваша ссылка меня не убедила. Занимаюсь разведением капусты не первый год. Всего хорошего.

копировать

Ха-ха. Ну погуглите еще. Вылезет не один десяток подобных ссылок. Верю скорее им, чем вам.

копировать

видела по телеку: повар заворачивал в лист савойской капусты кусок печенки и дольки очищенного абрикоса и запекал на гриле.

копировать

Девочки,ну поделитесь как её вкусно приготовить,проверенный рецептик.Голубцы тока были из обычной белокочанной.

копировать

1

копировать

Ну,блин!До сих пор красивейший вилок красуется на балконе,куды его ,акромя голубцов!?Видать не вкусная эта капуска,или не популярна в домашних блюдах!?Ну куда ж её пристроить?!В инете всё навороченные блюда,оч. много инградиентов,и пол-дня готовить!Не було печали-купила баба савойскую капусту!Это про меня.

копировать

салатик из нее суперский получается с маслом, уксусом, яблоком и луком

копировать

попробуйте суп сварить фасолевый или из бобовых и туда ее в конце варки добавить, крупно нашинковав
хотя мне, признаться, тоже вкус не оч понра - какой-то горьковатый показался ((