Хачапури по-мегрельски

копировать

где много сыра,кто делает ? поделитесь рецептом,хочется научиться самой делать ,а не покупать.

копировать

Если Вы знаете, как делать тесто, то все просто - раскатывается большой круг, внутрь - натертый сулугуни, собирается в кружок, раскатывается. Получается лепешка с ровным слоем сыра внутри. В духовку, почти до готовности. Перед самым окончанием выпекания вынуть, посыпать сверху еще тертого сулугуни, края намазать сливочным маслом, в духовку ненадолго, чтобы сыр расплавился и чуть подрумянился сверху.
Если хотите (или если нужно точно про тесто) - точный рецепт из хорошего грузинского ресторана завтра напишу.

копировать

Напишите пожалуйста рецепт теста.

копировать

ОЧНЬ,ОЧЕНЬ хочу все подробно ! спасибо !Я делала хачапури,как у Бугримыша( ник на Еве) ,но по мегрельски вкуснее.

копировать

Извините, вчера не успела написать :)
(Рецепт со слов повара, с русским языком там некоторые сложности,поэтому про молоко не очень внятно записала)
Тесто: 2 стакана муки+ 1\2чайн ложки сухих дрожжей+соль+ теплое молоко (количество молока - "сколько пойдет", "ну,сколько тесто возьмет" - то есть чтобы замесить не очень крутое тесто)+ подсолнечное масло (столовая ложка).
Ставится в теплое место, поднимется - обмять один раз, еще раз подойдет - можно уже печь.
Этого количества теста примерно на 2 хачапури хватит.
Сыра сулугуни на столько теста нужно примерно половину круга. Сыр - на крупной терке. В первом посте я ошиблась - после того как внутрь кладем сыр и раскатываем, верхний слой сыра насыпать сразу,до того как поставить в духовку. Когда будет готово - края смазать слив.маслом,чтоб не были жесткими и сухими.

копировать

Спасибо большое за рецепт.

копировать

спасибо,попробую сделать.