Эчпочмак
Девочки, кто готовит его эчпочмак, поделитесь, пожалуйста, секретами его приготовления.
Тесто на кефире? На дрожжах? Как толсто раскатывается тесто? Обязательно ли подливать бульон в начинку и когда? Во время выпечки или до духовки? Какие специи в начинку кроме лука и перца? Выпекается минут сорок? Нужно накрыть пергаментной бумагой, чтобы не сжечь?
Спасибо, всем, кто откликнется!
Я готовлю на дрожжевом тесте, сдобном, но я все пироги готовлю на сдобном. Только сахара половину, если пироги не сладкие. Раскатывать так же, как обычные пирожки, закрываю треугольником, в середине дырочка. Бульон обязательно подливать, как начнут румяниться. Специи по желанию. Ничем не накрываю, ставлю в духовку при режиме: и сверху и снизу, на 180 градусах.
У Вас электрическая духовка? У меня электрическая, но подгорает быстро, правда, я делаю при 200. Снижу температуру обязательно. А дырочку на время выпечки закрываете?
У меня силиконовый лист для выпечки, думаю сделать на нем. Но, на нем низ пропекается медленно, а верх быстро, почти подгорает. Такой вот дисбалланс. Поэтому под конец выпечки прикрываю пекарской бумагой. Хотя, в основном рецепте, ну, нет этого.
А что занчит, "специи по желанию"? Какие специи?
Спасибо за ответ!
Да, электрическая. Дырочку не закрываю. Выпекаю на обычном противне. Делаю не такие, как по ссылке, закрываю примерно так же, но дырочку нужно для заливки бульона. Рецепт запомнила с детства-подружка-татарка у меня была, ее мама обалденно готовила национальные блюда!
Я не поняла, про какую ссылку Вы говорите... У меня папа татарин. Помню ,как бабушка готовила, у меня свой рецепт. Просто возникли не которые вопросы, я уже поулучила на них ответы. Спасибо!
по моему,это пирожки,типа курников,открытые посередине ,на дрож тесте и при выпечке нужно в них подливать воду/бульон
У меня есть хороший поверенный рецепт.ССылку даю?
А по-моему, поскольку я их пробовала, они отличаются от курников. Я бы нестала их путать. Хотя, курников рецептов очень много. В каждом селе - свой рецепт. А эчпочмак для татарина все же классика! ;)
Не буду спорить,но делала и курники,типа эчпочмаков и эчпочмаки по рецепту именно татарскому...не вижу большой разницы,только в виде мяса.
Оригинальные я тоже пробовала в Казани,правда лет 100назад это было...
Вот по этому рецепту делаю куриные эчпочмаки,так его назовём,очень вкусно получается
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=2360
Вот: http://www.good-cook.ru/tort/tort_128.shtml
есть подробное описание.
Тоже всё собираюсь попробовать, никак руки не доходят