Тесто для пиццы, какое?
Поделитесь пожалуйста рецептиком теста для пиццы, оочень хочется вкусненькую...Может кто соусы для пиццы предложит....
Мне нравится такое:
175гр.муки,
1 ч.л. дрожжей сухих
125 воды,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст.л сахара,
1 ст.л. растительного масла.
Смешать отдельно масло+вода, отдельно мука+сахар+соль+дрожжи.Потом соединить все вместе.Замесить тесто.Дать подойти в теплом месте минут 30-40. Раскатывается тоненько.Вообщем нам это тесто нравится больше всего.
Тоже заинтересовалась этой темой и нашла чудный сайт http://www.italian-kitchen.org/content/category/4/106/128/
С Хрущевским тестом очень нравится. http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%ef%e8%f6%f6%e0
Спасибо большое, за рецепты, Хрущевское все собираюсь да как то руки не дойдут, хочу пирожки из него делать. Но я вчера ночью нашла рецептик в кукинге и в обед уже приготовила, тесто просто супер! Очень рекомендую!!!не пожалеете. получается 2пиццы, у меня как всегда внезапно пришли гости и даже сфоткать не успела ))).
Вот рецепт:На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль
Приготовление:1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин(я месила больше =10мин), пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом(смазала оливковым), накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
Приятного
Мне больше всего нравится: (меры приблизительные)
225 г. Муки (просеять в миску, большую)
60 г. масла или маргарина (растопить,вылить в муку и слегка перемешать)
Дрожжи если сухие, то 1 ч.л. и смешать с мукой ещё до добавления масла. Лучше живые дрожжи их надо где-то чтоб в чайную ложку помещались, разводим их в.воде.+ щепотка сахара.
120-130 мл воды т-ра 38 град. Соль по вкусу, можно добавить в тесто тимьян, чили, итд.Замесим тесто, главное вымесить хорошо. и пущай поднимается.
На огромную пиццу в протвень.