Капуста - куда?

копировать

Осталось чуть больше полкочана капусты. Щи уже были, бирог с ней - тоже. А что бы сварганить на горячее из неё (ну и плюс мясо, думаю)? (только не рагу - тоже уже было недавно)

копировать

У меня обычно остатки капусты утилизуются на кавардак или солянку.

копировать

+1 за солянку,голубцы еще

копировать

Я иногда просто жарю капустку с луком-морковкой, или с добавлением грибочков:)

копировать

С грибочками сразу захотелось ;-)

копировать

точно! Просто поджаренная капустка (предварительно отвареная) в яйце - красота, мням.

копировать

А яйцо когда добавлять и в каких пропорциях?

копировать

капусту отварить слегка, обманкуть в яичный кляр, обвалять в сухарях и обжарить.

копировать

+1 именно так, я, правда, в сухарях не всегда обваливаю, мне чаще просто яйца с мукой достаточно :)

копировать

Вы делите капусту на листы и каждый (плоский, но большой по площади лист) обваливаете в яйце? Или как?

копировать

если очень большой лист, то можно порвать или разрезать пополам, если несколько маленьких или несколько обрывков от листочков, то обмакиваю и складываю в горочку на сковородке, получается аля котлетка

копировать

а я еще помидорки добавляю (или том. пасту). Люблю это дело ))

копировать

А какие грибы кладете? Мне как-то сложно представить сочетание грибов с капустой (по отдельности жутко люблю и "те и эти")

копировать

В соляночку ее))

копировать

Ленивые голубцы. Варите капусту, разминаете толкушкой. Далее, фарш, немного полусвареного риса, капуста эта. Специи, приправы по вкусу. Слепить тефтелины и в глубокий противень. Соус томатный, сметанный, по желанию.

копировать

Отличная идея, спасибо, пошла готовить )

копировать

Тушить и подавать как гарнир.

копировать

Обжарить, смешать с фаршем и в вареники.

копировать

а котлеты из капусты никто не делает? потом их со сметааааной :-9

копировать

потушить с сосисками. ОЧЕНЬ легко.