заквасить капусту

копировать

как вкуснее сделать в домашних условиях( нет ни бочки, ни круга деревянного), но желание огромное :)
извиняюсь, если повторяюсь, но вроде бегло пробежалась и такой темки не нашла и архив с поиском ужасно работает.

копировать

Рядышком постою :-)

копировать

Вам сюда
▲▲▲ КОНСЕРВИРОВАНИЕ-2 2009 ▲▲▲
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1818749.htm

копировать

У меня родители делают в трёхлитровой банке с широким горлышком. Но рецепт не знаю. Могу спросить.

копировать

квашение капусты

способ 1
я лично делаю именно так.

на 5 кг нашинкованной капусты
100гр соли (каменной в граммах!)
30 гр сахару
перец-горошек (30шт)
лаврушка
3-4 морковки (на 1 кг капусты 200гр моркови)
на бернере нашинковать капусту. морковь на мелком бёрнере самыми маленькими брусочками ( вставка с ножами высотой 1,6 мм для корейской морковки называется насадка). каждый нашинкованный качан и часть моркови я пересыпаю с солью и обминаю пару минут, затем кладу лаврушку и перец, далее след качан. солю в эмалированной кастрюли. гнет - 3х литровая банка с водой.
на 2-3суток в теплое несквозняковое место, под гнет. протыкать палочкой для отхождения газов 2 раза в день. пробовать. как будет готова (например, вечером вы нашинковали,на следующий день получается первые сутки, затем вторые, потом третьи и на эти третьи же сутки вечером будет готово). отожмите от сока сильно-сильно и плотно в баллоны и в холодильник.
.................
способ 2

в 3-х литровый баллон
1.5 кг нашинкованной капусты
2-3 моркови
рассол:
в 1 литр воды добавить 1 ст л соли с горкой
и 1 ст л сахару с горкой, 3-4 лаврушки, перец-горошек,
закипятить рассол и остудить до 30гр (почти комнатной темп)
залить капусту в балоне рассолом. стоит при комнатной темп
одни сутки, может, двое. затем в холодильник, хорошенько отжав рассол и сложив в банки.


еще рецепт скопирован:

ЧАМЧА рассол-1 литр воды 2ст.ложки соли полстакана сахара 1 стакан уксуса 200гр масла подсолнечного все закипятить и остудить.уксус при этом добавить в последнюю очередь сложить слоями в кастрюлю крупно порезанную капусту,морковь и свеклу на теку(сырые-для цвета),чеснок,перец горошком и лавровый лист .залить рассолом и поставить под гнет на сутки

копировать

ой, спасибо:)
попробую по первому рецепту:) он же проверенный !