Творог домашний - подскажите

копировать

Девочки, привет. Есть банка домашнего молока (коровьего из деревни), никто из моих не пьёт - решила сделать творог. Кинула с у3тра в банку сметанки для закисания - правильно??? Теперь жду когда скисьнет, кипячу, в марлю. Правильно? или что-то я упустила??? Заранее спасибо

копировать

Верно.
Только не кипятите - творог резиновый будет.
Моя бабушка скисшее молоко доводила до очень горячего состояния: когда палец невозможно окунуть в молоко, настолько горячо, но при этом нет кипения. Или же просто сильно скисшее молоко процеживала через марлю - сыворотка сама отходила, а творог просто подвешивался, чтобы лишняя жидкость стекла.

копировать

Есть рецепт в паспорте. Я вместо сметаны кидаю корочку черного хлеба - скисает отлично. Кипять не вздумайте - твого будет грубым и зернистым

копировать

Я делаю так: молоко оставляю при комн. температуре от 2-х дней и больше, оно киснет само, т.к. там есть молочнокислые бактерии(кислое молоко может стоять долго), потом на маленьком огне грею, но не сильно горячо, потом пусть постоит остынет хорошо, а затем процеживаю через марлю, очень мягенький и вкусный творожок получается. если перегреть он будет плотный и можно на дуршлаг, а не в марлю. Удачи.

копировать

Я делаю так: на 3 литра молока - 1 литр кефира и сок 1 лимона. Все нагреть на медленном огне пока не свернется - откинуть на марлю\друшлаг

копировать

Мой способ литр молока +литр кефира, нагреть и в марлю. Творог совершенно не кислый получается.

копировать

скажите,а из магазинного молока творог не получится

копировать

получится

копировать

только из пастеризованного

копировать

как получится простокваша,разболтайте её в банке и вылейте в 2 слоя марли.Подвесте чтоб стекло,ночь,может чуть больше и будет Вам наивкуснейший творог:).
Или чуть подогрейте,пока не отщелкнется сывортка,остльное все так же:)

копировать

А я делаю так - вечером ставлю молоко, к утру оно подкисает (можно положить хлеба или сметанки). Утром наливаю в кастрюлю свежее молоко, довожу до кипения, как только молочная шапка начинает подниматься, одним махом выливаю туда простоквашу. На огне держу еще 1-2 минуты, до отделения сыворотки. Потом сразу на мелкое сито и можно есть. Очень вкусный и нежный теплый творожок. Пропорции 1:1.
Другой вкус у творога будет, если взять в пропорции 1:2 или 2:1, но здесь нужно добавить капельку масла сливочного для вкуса. Технология приготовления та же.
Плюс такого метода - не надо долго ждать пока стечет сыворотка, можно быстро делать утром на завтрак.
Отлично получается из магазинного пастеризованного молока. :)

копировать

Девчат,по СТС недавно была передача как делают творог на предприятиях....
Привозят молоко,пастеризуют его,а потом грибки подсаживают.Стоит 10 часов,сворачивается и потом его просто откидывают в бязевые мешки,немного,грубо говоря, прессуют и все.