Вопрос для Пал-на V.I.P.

копировать

Доброго дня! Юля, вы готовили для внучки запеканку с фаршем. Проискала в паспорте, топике с ответами - не нашла. Как Вы ее делаете? Подскажите, плиз. У меня младший сын не ест мясо - только в виде котлет. Хочу попробовать. Все овощи, как я поняла, прокручиваете в мясорубке.Можно это сделать в овощерезке? Овощи тушеные, свежие, бланшированные? Фарш прожаренный или сырой? Прокладываете слоями или смешиваете? Если можно, поподробнее. На дно формы масло, какое? Спасибо.

копировать

Извините, что влезаю, посмотрите вот у Высоцкой рецепт, у меня тоже дети мясо только в котлетах признают, а эту запеканку смели только в путь, попробуйте!
http://edimdoma.ru/recipt_local.php?show=682

копировать

Спасибо, у меня это есть. Но хотелось бы подробности (выше указала).

копировать

Я прошу прощения,что отвечаю только сейчас - была на даче.Я кладу в фарш сырые овощи - тертую морковь,цв.капусту соцветиями,капусту б/к шинкованную,картошку тертую.Овощи свежие.Можно через мясорубку,можно в овощерезке.Фарш сырой.Все смешиваю и на противень,смазанный раст.маслом и можно присыпать сухарями.Тем-ру гр 180-200 минут 30-40.Сверху можно присыпать сыром,если ребенок любит.

копировать

Жду

копировать

Я не Юля, но запеканки разные мои дети тоже уважают :)
Форму для запеканки смазать маслом. На дно - сырой картофель, натертый на крупной тёрке. Дальше слоями - сырой дважды перекрученный на мясорубке фарш, немножко соли, лук, нарезанный тонкими кольцами. Дальше слои по Вашему желанию - кабачки, натертые на крупной терке, тертая морковь, цветная капуста, разобранная мелко-мелко, можно синенькие (их предварительно режу мелкой соломкой на бёрнеровской терке, чуть солю и даю отойти соку, потом отжимаю и сок сливаю - он горчит), болгарский перец нарезанный.
Сверху все это чуть солю, мажу сметаной, посыпаю тертым сыром. На края сыплю побольше сыра, тогда он стекает по бокам и держит форму запеканки. Саму запеканку лучше отодвинуть от краев формы, чтобы расплавленный сыр не прилипал к бортикам.
Сверху сыра кладу помидоры, нарезанные кружочками, и на каждый кружочек кладу чуть-чуть раздавленного чеснока - для запаха.
Запекать в духовке до румяной корочки (минут 35-40).
Приятного аппетита!

копировать

Спасибо, записала.