Чак-чак
Расскажите как сделать такую восточную сладость- чак-чак. При переезде потеряли все!!! рецепты, никто вспомнить не может, а очень хочется к праздинику новогоднему приготовить!
Пожалуйста!
Всем удачи! Всем успехов!
Тесто:
5 яиц, пол стакана воды. соль по вкусу, 1ст л водки, мука. Вымесить тесто как на лапшу. Раскатать тоненько несколько пластов и нарезать как домашнюю лашшу 3см на 0,5.
Нарезаное тесто жарить в большом колве масла небольшими порциями до золотистого цвета.
Глазурь:
0,5ст воды + 1.5ст сахара. Варить до густоты постоянно помешивая. Густоту проверить можно капнув капельку глазури на ноготь, если капелька не растеклась то глазурь готова. И сразу же в глазурь добавить 1 ст меда. Как эта масса закипит снимаем с огняи заливаем обжареное тесто. Перемешиваем оккуратно и складываем горкой на большую плоскую тарелку прижимая крепко руками(руки предварительно тоб не липла глазурьсмочить холодной водой). Можно выложить и в форму, по желанию.
Это класический рецепт.
При желании можно добавлять мелко нарезанные грецкие орехи, кунжут и изюм. Получается намного вкуснее.
Можно делать тесто даже просто на воде или с одним яйцом, вкус не изменяется в приципе. На яйцах получается только намного пышнее.
Кстати я тоже родом из Ферганы :-) и узбекская кухня у нас дома почти каждый день на столе :-)
Спастбо кулинаркам! Всех на Новый Год удивлю!
А миндаль можно всыпать? Его тогда обжарить? Я так подумала, что орехов мало не бывает)))
Всем успехов, всем удачи