Чак-чак

копировать

Расскажите как сделать такую восточную сладость- чак-чак. При переезде потеряли все!!! рецепты, никто вспомнить не может, а очень хочется к праздинику новогоднему приготовить!
Пожалуйста!
Всем удачи! Всем успехов!

копировать

Тесто:
5 яиц, пол стакана воды. соль по вкусу, 1ст л водки, мука. Вымесить тесто как на лапшу. Раскатать тоненько несколько пластов и нарезать как домашнюю лашшу 3см на 0,5.
Нарезаное тесто жарить в большом колве масла небольшими порциями до золотистого цвета.

Глазурь:
0,5ст воды + 1.5ст сахара. Варить до густоты постоянно помешивая. Густоту проверить можно капнув капельку глазури на ноготь, если капелька не растеклась то глазурь готова. И сразу же в глазурь добавить 1 ст меда. Как эта масса закипит снимаем с огняи заливаем обжареное тесто. Перемешиваем оккуратно и складываем горкой на большую плоскую тарелку прижимая крепко руками(руки предварительно тоб не липла глазурьсмочить холодной водой). Можно выложить и в форму, по желанию.
Это класический рецепт.
При желании можно добавлять мелко нарезанные грецкие орехи, кунжут и изюм. Получается намного вкуснее.

Можно делать тесто даже просто на воде или с одним яйцом, вкус не изменяется в приципе. На яйцах получается только намного пышнее.
Кстати я тоже родом из Ферганы :-) и узбекская кухня у нас дома почти каждый день на столе :-)

копировать

Спастбо кулинаркам! Всех на Новый Год удивлю!
А миндаль можно всыпать? Его тогда обжарить? Я так подумала, что орехов мало не бывает)))
Всем успехов, всем удачи

копировать

можно и миндаль, желательно обжарить его немного. А орехов и правда много не бывает. На востоке добавляют как помните много орехов :-)
Вам успехов в приготовлении!

копировать

На здоровье!
Можете и добавить.