картофельно-мясная запеканка ???

копировать

кто-нибудь делает такое блюдо?

вот фарш разморозила - хотела сделать, да рецепт не найду
срочно нужен рецепт !!!

копировать

для пюре: отвариваю картошку в мундире, потом прокурчиваю на мясорубке и разбиваю 2 яйца
фарш: свнинина+говядина (покупаю на рынке) - обжариваю на сковородке с луком и тертой морковкой.

первый слой пюре потом фарш - потом второй слой пюре намазываю сверху желтком и в духовку на 180 гр на 20 минут

копировать

на мясорубке прокручиваю конечно почищенную :)

копировать

Делаю небыстрый вариант. Картоф.пюре, обязат. на молоке. Мясо вареное,с фаршем не любим, прокрученое, отдельно жар.лук, укроп.Если картошка рассыпчатая, то в остывшее пюре кладу яйцо сырое.

копировать

я делаю так-отдельно обжариваю фарш с луком +специи,отдельно делаю картофельное пюре.затем в форму укладываю пюре-фарш-пюре и в духовку.за 5 минут до готовности смазываю сметаной и в духовку.

копировать

Согласна, быстро и просто, только верхний слой я сыром выкладываю

копировать

примерно так и сделала !!

копировать

а как сделат чтобы не разваливался картофельный слой?яйца добавляла-всё равно разваливается

копировать

Может пюре слишком сухое, попробуйте еще молочка добавить и сливочного маслица. Можно еще сыра тертого добавить, но тогда вкус чуть другой станет.

копировать

Я в целях экономии времени в последний раз картошку не варила-пюрировала, а сырую очищенную на комбайне потерла. На среднюю-ближе к мелкой терке. Немного отжала, чтобы лишний сок убрать. Выкладывала картошка-фарш (обжаренный почти до готовности)-лук(порезанный н четвертькольца и немного обжаренный)-картошка. Сверху залила смесью молока и взбитого яйца. Соль-перец-приправы.
Получилось неожиданно не хуже, чем с готовым пюре.

копировать

То есть, Вы в сырую картошку больше ничего-ничего не добавляли (соль не считается)?
И не развалилось?
Тоже хочу так попробовать - запечёное пюре мне, как-то, не очень:)

копировать

Именно так. Только соль (и то не уверена, добавляла ли я ее:)). Думаю, что дело в луковом слое - я его вместе с маслом-водой высыпала (я сначала на сковороду немного масла налила, а после закладки лука воды добавила). И в яично-молочной смеси. Ее столько налила, чтобы она до дна прошла. Не до лужи, конечно, но обильно "смочила" :) У меня форма стеклянная, так что это видно хорошо. Ничего не развалилось.

копировать

Спасибо большое!:))) На днях испытаю Ваш способ!:)))

копировать

из готового фарша делаю так:
фарш обжариваю с луком (солю/перчу/приправляю), добавляю зеленый горошек для вкуса и цвета, картофель режу тонкими кружочками. Выкладываю на смазанный сливочным/растительным маслом противень слой картошки, на него слой мяса, потом опять слой картошки, солю последний слой и посыпаю тертым сыром. Быстро и очень вкусно.

копировать

о!! это интересно - горошек добавить

копировать

Спасибо! сделала все как вы написали, очень вкусно и быстро.