про Хрущевское тесто вопрос
Кто его делал, подскажите..
Оно обязательно должно постоять в холодильнике 4 часа?
Или можно меньше?
спасибо
Можно и меньше, не критично,я знаю на кукинге есть девочки прям сразу готовили, без холодильника. Удачи!!!
Хватит и часа если дрожжи хорошие.
Недавно пекла пирожки, тесто поставила на ночь, уже через час выросло раза в 3-4, а вот к утру немного опало.
Я всю жизнь делаю это тесто (правда, только на Еве прочитала, что оно называется хрущевское). В холодильник никогда не клала, разделываю сразу. Прочитав здешний вариант рецепта, попробовала сделать и с холодильником. Мне не понравилось.
а я всегда делаю это тесто-накануне-шикарный вкус и если начинкм не хватило- запросто убираю на холод еще на день-два
Сделала я это тесто, совсем не поднялось:(
Ни через час, ни через 4 часа.
Делала с сухими дрожжами "саф-момент". Срок годности у них кончается только через 6 мес.
Не пойму, в чём причина..
Эти дрожжи надо смешивать с мукой, а не разводить водой-молоком.
Может поэтому и не получилось.
Сколько вы их положили?
Да они везде есть, просто Вы внимания не обращали, в Ашане и в Метро, есть практически всегда, в отделе с молочными продуктами смотрите. Так вы из теста неподнявшегося сделали что-нибудь? И как? У меня однажды тоже не поднялось, на вкусе не отразилось практически
Спасибо за подсказку! Да, хоть тесто и не поднялось, всё равно его использовала. Делала эчпочмаки (пирожки с мясом). Нормально вполне получилось, хоть и не поднялись пирожки. Остались мягкими даже через 2 дня. Буду ещё пробовать это тесто. Очень легко в приготовлении. Наверное, действительно вся проблема в дрожжах.
А я смешиваю эти дрожжи с теплым молоком и немного муки,жду когда подойдет раз-два,так проверяю хорошее-ли получится тесто.Что-б сразу все ингридиенты не переводить на плохих дрожжах :)
попробуйте.
немного муки и немного теплого молока.
Копирую из Хит-парада рецептов Ева.ру:
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы" ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто.
Спасибо большое за рецепт. Есть одно "но" 2 ч.л. сухих дрожжей никак не равны 50 гр. мокрых. 1 ч.л.= 10 гр. Пэтому как минимум надо брать 4-5.... МОжет поэтому у девочки сверху тесто не поднялось? Кто что думает по этому поводу?
с маслом не пробовала. Может 50/50 класть? Попробуете - расскажите, что получилось. Я чуть меньше, чем в рецепте маргарина кладу.
Я муку поменяла и совсем другой результат был. За 30 мин. в холодильнике и кастрюли "сбежало" тесто мое.:-)
Тоже завтра хочу попробовать сделать это тесто. Первый раз в жизни. По рецепту все понятно, вопрос только, а вы тесто миксером замешиваете или руками?
Сделала я в выходные это тесто. Делала руками:) Всё четко по рецепут. Дрожи брала сухие,живых не нашла:)
В холод-ке тесто не поднялось, ну если только совсем чуть-чуть. А вот когда я его из хол-ка достала и разделила на полции, стало подходить на глазах.
Итог: вкусные пироги с яблоками(но правда половина пирогов "потекло") и из минусов попахивает дрожами уже готовое изделие.
Может что я не так делала?
Потекло - это видимо дело в начинке, я всегда пару ложек крахмала добавляю. А вот дрожжами тесто никогда не пахло, хотя тоже кладу сухие 3 чайные ложки, "Домашняя кухня" кажется.
Девочки расскажите какое оно это хрущёвское тесто.Соседка делает какое-то тесто и знаю что в холодильник ставитт.Получается вкусное,хрустящее,пирожки получаются обалденные.Вот и задумалась может это одно и то же тесто?А то она всё время как бы забывает дать рецепт.
Тесто с большим содержанием масла. Оно же тесто Ташиной бабушки. Готовится быстро. Пирожки из него не люблю. Делаю большие пироги.
http://eva.ru/topic/24/2013851.htm?messageId=50846565
