про Хрущевское тесто вопрос

копировать

Кто его делал, подскажите..
Оно обязательно должно постоять в холодильнике 4 часа?
Или можно меньше?
спасибо

копировать

Можно и меньше, не критично,я знаю на кукинге есть девочки прям сразу готовили, без холодильника. Удачи!!!

копировать

Хватит и часа если дрожжи хорошие.
Недавно пекла пирожки, тесто поставила на ночь, уже через час выросло раза в 3-4, а вот к утру немного опало.

копировать

Я всю жизнь делаю это тесто (правда, только на Еве прочитала, что оно называется хрущевское). В холодильник никогда не клала, разделываю сразу. Прочитав здешний вариант рецепта, попробовала сделать и с холодильником. Мне не понравилось.

копировать

а я всегда делаю это тесто-накануне-шикарный вкус и если начинкм не хватило- запросто убираю на холод еще на день-два

копировать

Сделала я это тесто, совсем не поднялось:(
Ни через час, ни через 4 часа.
Делала с сухими дрожжами "саф-момент". Срок годности у них кончается только через 6 мес.
Не пойму, в чём причина..

копировать

Эти дрожжи надо смешивать с мукой, а не разводить водой-молоком.
Может поэтому и не получилось.
Сколько вы их положили?

копировать

По рецепту - 2 чайные ложки..
В след.раз попробую наоборот - с мукой, а потом уже с молоком.

копировать

рекомендую попробовать с живыми дрожжами

копировать

Их бы ещё встретить:) Как-то не попадаются.
Буду искать:)

копировать

Да они везде есть, просто Вы внимания не обращали, в Ашане и в Метро, есть практически всегда, в отделе с молочными продуктами смотрите. Так вы из теста неподнявшегося сделали что-нибудь? И как? У меня однажды тоже не поднялось, на вкусе не отразилось практически

копировать

Спасибо за подсказку! Да, хоть тесто и не поднялось, всё равно его использовала. Делала эчпочмаки (пирожки с мясом). Нормально вполне получилось, хоть и не поднялись пирожки. Остались мягкими даже через 2 дня. Буду ещё пробовать это тесто. Очень легко в приготовлении. Наверное, действительно вся проблема в дрожжах.

копировать

А я смешиваю эти дрожжи с теплым молоком и немного муки,жду когда подойдет раз-два,так проверяю хорошее-ли получится тесто.Что-б сразу все ингридиенты не переводить на плохих дрожжах :)
попробуйте.
немного муки и немного теплого молока.

копировать

все хорошо всегда получается. тесто на ночь делаю. утром пеку.

копировать

подскажите рецептик теста,плиз

копировать

постою рядом, тоже рецепт хочу

копировать

Копирую из Хит-парада рецептов Ева.ру:
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы" ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто.

копировать

Спасибо большое за рецепт. Есть одно "но" 2 ч.л. сухих дрожжей никак не равны 50 гр. мокрых. 1 ч.л.= 10 гр. Пэтому как минимум надо брать 4-5.... МОжет поэтому у девочки сверху тесто не поднялось? Кто что думает по этому поводу?

копировать

У меня все хорошо поднимается с 2мя ч.л.сухих

копировать

У меня тоже хорошо поднимается с 2 ч.л.сухих, со свежими не пробовала никогда

копировать

еще вопрос: можно вместо марагрина слив. масло использовать? не едим мы маргарин :(

копировать

с маслом не пробовала. Может 50/50 класть? Попробуете - расскажите, что получилось. Я чуть меньше, чем в рецепте маргарина кладу.

копировать

Думаю можно, суть то та же. Я тоже маргарина беру меньше, последний раз вообще брала грамм 100.

копировать

А я 100 маргарина и 3 столовых ложки растительного, никакой разницы не заметила

копировать

Я всегда с маслом делаю - вкус мне нравится :-)

копировать

спасибо большое за рецепт, обязательно попробую

копировать

Это тесто можно морозить?

копировать

не пробовала.

копировать

Я муку поменяла и совсем другой результат был. За 30 мин. в холодильнике и кастрюли "сбежало" тесто мое.:-)

копировать

Как поменяли?

копировать

Другую купила.:-)

копировать

Девочки, подскажите чайнику, какие начинки можно забацать? Завтра в первый раз в жизни хочу испечь пирожки из этого теста, а с чем не знаю...
только подробно, пожалуйста)))
Заранее спасибо.

копировать

Тоже завтра хочу попробовать сделать это тесто. Первый раз в жизни. По рецепту все понятно, вопрос только, а вы тесто миксером замешиваете или руками?

копировать

Я в комбайне делаю

копировать

+1

копировать

у меня комбаина нет:(

копировать

Тогда руками делайте.

копировать

придется:)
спасибо

копировать

Я раньше любое тесто в комбайне замешивала, а это делала руками. Очень быстро месится, не хочется даже комбайн пачкать.:-)

копировать

+1 Тесто любит руки :)

копировать

у меня не получилось тесто(

копировать

Сделала я в выходные это тесто. Делала руками:) Всё четко по рецепут. Дрожи брала сухие,живых не нашла:)
В холод-ке тесто не поднялось, ну если только совсем чуть-чуть. А вот когда я его из хол-ка достала и разделила на полции, стало подходить на глазах.
Итог: вкусные пироги с яблоками(но правда половина пирогов "потекло") и из минусов попахивает дрожами уже готовое изделие.
Может что я не так делала?

копировать

Потекло - это видимо дело в начинке, я всегда пару ложек крахмала добавляю. А вот дрожжами тесто никогда не пахло, хотя тоже кладу сухие 3 чайные ложки, "Домашняя кухня" кажется.

копировать

an

копировать

Девочки расскажите какое оно это хрущёвское тесто.Соседка делает какое-то тесто и знаю что в холодильник ставитт.Получается вкусное,хрустящее,пирожки получаются обалденные.Вот и задумалась может это одно и то же тесто?А то она всё время как бы забывает дать рецепт.

копировать

Тесто с большим содержанием масла. Оно же тесто Ташиной бабушки. Готовится быстро. Пирожки из него не люблю. Делаю большие пироги.
http://eva.ru/topic/24/2013851.htm?messageId=50846565