как вкусно приготовить скумбрию

копировать

нам ум кроме как посолить ничего не приходит. хочется как-то в духовке запечь. помогите советом.

копировать

сама не пробовала,но попадался такой рецепт:

•Тушка скумбрии
•1 плавленный сырок или 100 г твердого сыра
•1 луковица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•Выпотрошить скумбрию, отрезать ей голову и достать хребет. Хвост оставить! Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на раст. масле. Натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр и жареный лук.
Положить скумбрию на фольгу и выложить сверху смесь лука и сыра. Примять руками начинку. Фольгу плотненько завернуть, чтоб рыба оказалась брюшком сверху. В области хвоста оставить дырочку.
Запечь в духовке 15 минут.

Источник тут:
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1346

копировать

посолить, поперчить, внутрь чеснок подавить и положить дольки лимона, завернуть в фольгу и запечь на решетке или в духовке - обалденно!!!

копировать

Я при запекании внутрь пару пучков укропа засовывала, очень вкусно получается и аромат чудесный.

копировать

Мы в Норвегии ее ловили и жарили. Разделать на филе сразу же после улова (по возможности). Филе посолить, обжарить с двух сторон, потом сбрызнуть лимоном. Очень вкусно!

копировать

Скумбрию выпотрошите, промойте и посолите.
Помидоры порежьте и перемешайте с рубленным луком и чесноком. Нафаршируйте скумбрию. Положите на противень, полейте маслом и запекайте 40 минут.
Очень вкусно!

копировать

а еще суп из скумбрии очень вкусный получается

копировать

можно просто свежую посолить, можно запечь в рукаве, предварительно полив лимонным соком

копировать

Берете рыбку и фаршируете ее начинкой, складываете в любую емкость, сверху присыпаете остатками начинки, оставляете на некоторое время промариноваться.
Начинка: порезать лимоны, много петрушки, и лук репчатый, посолить, поперчить, перемешать. Пропорции 1:1:1 примерно.
Жарить рыбку можно на мангале, можно в духовке.

копировать

потрошите-моете, солите-перчите и пусть полежит минут 15. Сами в это время готовите рукав, режете кольцами 2-3 головки лука (на 2-3 рыбины), ищете, чтого б в виде гарнира приспособить. Отлично идет отваренный до полуготовности рис. Итак, устраиваете поудобнее тушки в рукав, обкладываете луком и рисом. Рукав завязываете и на 40 минут в духовку. Можно и без риса, просто там в рукаве вытекает много вкусного сока, рис им пропитывается-пропаривается, просто отличный гарнир!
На самом деле, писать дольше, чем готовить))) очень вкусно получается!

копировать

можно пожарить в кляре

копировать

Сколько вкусных рецептов! Спасибо за помощь!