тонкие говяжьи стейки

копировать

Чего бы из них этакого сляпать? Мясо практически парное, оч.хорошее - жалко будет испортить. А я с говядиной на "вы", редко ее готовлю. Покидайтесь в меня рецептами, плиз!

копировать

сделала бы а-ля Мясо по-французски

копировать

у меня рецепт в паспорте

копировать

http://belonika.livejournal.com/2311.html В выходные опробовала. Вкуснотища получилась.

копировать

Ой, что касается "жапаниз стайл", я тута пару недель назад типо такое изобрела.
Только из очень тонкого стейка не прикольно. Надо штобы хоть 1,5 см был.
Но сковородка должна быть без покрытия.
Жарим на рапсовом масле стейк. Минут 1,5 с каждой стороны.
Потом прямо на сковороде, но снятой с огня, огонь не выключая, режем стейк острейшим ножом и вилкой на тонкие длинные ломтики наискосок. Слегка поливаем соевым соусом и снова на огне встряхиваем пару раз, штобы ломтики обжарились в соусе со всех сторон. Это занимает не более 1-2 минут. Потом выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.
Можно ещё слегка поперчить.

Необыкновенно вкунсо и необыкновенно быстро. Ломтики внутри будут слехка сырыми, но тёплыми.
Удобно есть палочками под салат из капусты.
Кста, под квашеную капусту пойдёт необыкновенно.
Ща капуста правильная пойдёт - непременно попробую.