а можно ли в жульене заменить сливки на молоко???

копировать

вот и весь вопрос.
сливок нет.
есть молоко.
это очень испортит жульен...или нам,негурманам разницу будет не видно???

копировать

сливки затягивают, а молоко надо тогда затягивать мукой и тоненькими кусочками сливочного масла - и то не знаю, затянется или нет

копировать

то есть лучше не пробовать?
сливки по консистенции такие же вроде....
я жульен с мукой делаю(((

копировать

да все нормально будет.
расталиваете кусочек сл. масла туда 1 ложечку муки (в зависимости от того сколько вы делаете жульена ложка может быть чайной а может и столовой) быстро размешиваете.. добавляете молоко и постоянно помешивая все это прогреваете до загустения.

копировать

+1 Делаю только с молоком.