Самый вкусный крем для бисквита
У дочери грядёт трёхлетие, нужно печь торт :). Печь буду бисквит в мультиварке(всегда удаётся в ней). Вот с кремом голову сломала! Не хочется банальных взбитых сливок, хочется чего-то необычного и вкусного :). Помогите, пожалуйста!
Мне понравился вот етот крем:
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Это у вас получился классический, ну или практически классический, тирамису. Но для детей очень тяжело - посмотрите не жирность маскарпоне и пожалейте детские печени.
Я обычно и для детей, и для взрослых беру: грамм 50 масла, грамм 50 сгущенки, немного сливок, добаляю туда чуток какао, если хотите, можно выдавить сок из мандаринки. Вкусно.
Но я бы предпочла для трехлеток вообще торт без крема.
Или сделайте что-то именно творожное, но не жирный сыр.
Или сделайте какие-нить пирожные с фруктами, уложите на тарелке, как торт, зажгите свечки. А потом детям разложите на тарелочки пирожные. Удобно.
Этот торт у меня сейчас стоит в холодильнике и ждет завтрашнего Дня Благодарения, поверьте, он очень жирный. Я его делала уже дважды. Там маскарпоне сбивается со сливками, для взрослых это нормально, а малышам я бы этот крем не рекомендовла.
сделайте обычный заварной крем - и не жирный, и вкусный и быстро делать :) А уж с бисквитом, да еще если проложить ягодой (вишня, клубника, персик, банан) ммммммм оч вкусно :)
Мой любимый йогуртовый торт, но бисквит я пеку как раз из торта с маскарпоне.
1 слой - бисквит.
2 слой – йогурт фруктовый (самый жирный, какой найдешь) – 500 мл, яйца – 2 шт, сливки (жирные, не менее 30%) – 250 мл, сахар – 2 столовые ложки, желатин – исходя из объема жидкости (йогурт + сливки), прочитай инструкцию на упаковке;
на 3 слой – желе для торта – 1 пачка, фрукты-ягоды (какие найдешь).
Приготовление йогуртовой массы. Взбей сливки миксером, добавь йогурт и взбивай еще 5-7 минут. Добавь тонкой струйкой, помешивая, теплый желатин и снова взбей.
В «добытые» белки всыпь сахар и взбей миксером (венчик тоже должен быть сухим и чистым) до появления густой пены. Переложи взбитые белки в йогуртовую массу, осторожно перемешай (ложкой, не миксером) и поставь в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Проверь йогуртовую массу – она должна приобрести консистенцию киселя. Выложи ее на подготовленный бисквит и снова убери в холодильник, теперь уже до полного застывания (готовность проверишь легким нажатием пальца).