Шоколадный торт и шоколадный кекс
Девчонки, привет. Накидайте плиз самых вкусных (и несложных сильно) рецептов шоколадных тортиков и кексов. Ребенок, устав от яблочных пирогов сегодня затребовал шоколадного чего-нибудь. Завтра после работы обещала приготовить.. Заранее всем спасибо
У меня в паспорте можете посмотреть рецепт шоколадных маффинов (с кусочками белого и темного шоколада). Очень вкусные!
Cегодня пекла на ДР мужу, легко и быстро. Называется Шоколад на кипятке. 3 ст.муки,2ст.сахара,1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,) 4-6 ст.ложек какао,2 яйца ,1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды.
Смешать все сухие ингридиенты, яйца взбить, добавить растительное масло. Взять большую емкость и начать смешивать: сухуая смесь+яйцо+молоко, получится тугое тесто, в самом конце 1 ст. КИПЯТКА. Да, будет жидким. по рецепту должно выпикаться 30 мин 180С, я при 200С и 45-50мин.
заведите в яндекс нежнейшая шоколадная основа для торта. Я всегда пеку ее. Это с кукинга рецепт. А если хотите шоколадный кекс - берите любимый рецепт белого и добавляйте шоколад. Принципиально это ничего не изменит. Все кесы стандартные - сколько-то масла, муки, сахара, яиц и жидкости. От добавления шоколада ничего не меняется.
Только что доели вкуснейший шоколадный кекс, даже муж пару кусков съел, хотя не любит шоколадную выпечку.
Рецепт рассчитан на 20 порций, т.е. кекс получается очень большой. Смешать 2 чашки (250 мл) воды, 250 г масла, 3 чашки сахара, 1/3 чашки какао и 1 ч.л. соды. Довести до кипения, уменьшить огонь и 5 минут держать на плите, помешивая массу. Остудить. Добавить 3 чашки самовосходящей муки и 4 яйца. Взбить до тех пор, пока масса не изменит цвет на более светлый. Печь при 180 гр 50 минут. В это время приготовить фростинг - смешать 90 гр масла, 80 мл воды и 110 г сахара. подогреть на огне до растворения сахара. Смешать 240 г сахарной пудры и 35 г какао в отдельной миске, добавить горячую масляную смесь. Хорошо размешать. Охладить в холодильнике 20 минут, потом размешать деревянной лопаткой и покрыть этой смесью охлажденный корж.
Нижайший поклон Вам за этот рецепт! Это просто сказка, а не кекс, нет слов, одни эмоции!
Правда, на стадии "взбивать, пока цвет не изменится на более светлый" у меня осечка вышла, ну никак оно не хотело светлеть! Устала взбивать и вылила в форму как есть. Все равно объеденье! Муж теперь каждый день требует этот кекс)))