Торт Прага
Девочки, миленькие,нужна ваша помощь, рецепт тортика Прага ,куда то записала ,а куда не помню.И если можно скажите, как сделать украшение из карамели на торт.
А можно попросить, рецептик шоколад на кипятке, он очень мокрый торт, подойдет 2-ой заварной крем, СПАСИБО.
Пожалуйста=)
•-2 стакана муки
•-2 ст. сахара
•-2 яйца
•-1.5 ч.л. соды
•-1.5 ч.л. разрыхлителя
•-6 ст.л. с горкой какао
•-1 стакан молока
•-1 ч.л. ванильного сахара
•-1/3-1/2 стакана растительного масла
•-1 ст. кипятка
Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 40 минут.
По поводу крема не могу ответить, я делала с кремом 1 раз и мне не понравилось, без крема я его люблю больше=)
У меня вот такой рецепт-со сгущёнкой:
Торт прага. ТЕСТО: Смешать миксером: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, полбанки сгущенки, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки какао, 1,5 стакана муки. тесто вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выпекать при темпиратуре 180-200 град,
КРЕМ оставшиеся полбанки сгущенки смешать миксером с 200 гр мягкого сливочного масла и 2 чайными ложками какао.
ГЛАЗУРЬ смешать 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки молока, 50 гр масла, довести до кипения.
Торту дать остыть, разрезать вдоль на 4 коржа и промазать кремом, сверху покрыть глазурью, дать постоять в холодильнике
у меня отличный торт получаетсяю. Рецепт тутhttp://eva.ru/albumpage/119211/306986.htm