потемнела картошка((
Всем привет! Вчера вечером запекала картошку с беконом в духовке. Оставила ее там на ночь - остыть. Сегодня с утра обнаружила, что большинство картофелин потемнело(( В чем может быть причина? Можно ли ее есть?
Она у Вас просто заветрила.Есть можно,не бойтесь.
А случилось это потому,что она была просто открыта,т.е. не все кратофелины у Вас прикрылись др.продуктами или не прикрывалась крышкой.
Т.е. если Вы почистите картошку и оставите её не в воде,а на окрытом воздухе,она непременно потемнеет.
Потемнела или почернела? Причина почернения в большом кол-ве крахмала. Лично выбрасывала достаточно много почерневших картофелин раньше. Теперь я всегда добавляю ломтик (1/6 часть) лимона в воду или сбрызгиваю соком при запекании или когда жарю картофель. Попробуйте). А потемнел (коричневый) - это заветривание.