Бозбаш. Как?
Сама не готовила, но вот ссылки нашла - выглядит аппетитно
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip84/
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30838/
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip28512/
А здесь много вариаций этого супчика http://www.procook.ru/view.php?th=1964
Мама у меня готовит, по настоящему рецпту - папа бакинец ))
кюфта-бозбаш
Замочить горох нут на несколько часов в холодной воде.Баранину промыть проточной холодной водой, отделить мякоть от костей. Сварить из костей бульон.
Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Добавить перебранный и тщательно промытый рис, соль, молотый перец и хорошо перемешать. Сформировать шарики по 2 шт. на порцию. В середину каждого шарика положить промытую сушеную алычу.
В бульоне сварить заранее замоченный горох, мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук. За 10-15 мин до готовности положить мелко нарубленное курдючное сало, соль, перец и добавить настой шафрана.
При подаче посыпать зеленью кинзы или сушеной мяты.
Случайно увидела название топа, и так обрадовалась что кроме меня еще кто-то знает что это такое.
У меня папа азербайджанец и научил маму готовить бозбаш. Я точный рецепт не скажу, но знаю точно что готовится на бараньем бульене и обязательно много помидор!!! как вспомню вкус так воспоминания о детстве находят..