Миндальное печенье

копировать

Подскажите, пожалуйста, рецепт миндального печенье, чтоб оно чуть "тянулось"(как покупные). Вчера делала по рецепту :300 гр миндаля,сахар, ванильный, яйцо. Да, получилось вкусно, когда остывали, была эта небольшая "тягучка", а вот с утра стали просто вкусное печенье. Так вот может быть есть какие секреты или рецепты? Поделитесь,пожалуйста.

копировать

Попробуйте в следующий раз заменить обычный рафинированный сахар на коричневый, с патокой. Это патока придает "жевательность" и тягучесть. Или, может быть, заменить часть сахара на чистую патоку? Только в этом случае, наверное, нужно слегка подкорректировать количество миндаля. Я тоже очень любила когда-то миндальные пирожные. Я работала рядом с рестораном "Центральный" на Тверской (б.ул.Горького). У нас в пяти шагах была от них палатка, в которой много всякой вкусной выпечки было. Так вот к чему я веду, их миндальные пирожные в первый день были тягучие, пока свеженькие, а на второй день, если доживали, становились хрустящими и ломкими.

копировать

Спасибо. Как Вы считаете, сколько патоки добавлять?

копировать

Я бы положила патоки чуть меньше, чем убрала сахара. Например, Вы убираете четверть стакана сахара, а вместо него кладете чуть меньше четверти стакана патоки. Ну, например, на 1/32 стакана меньше, чем четверть (чтверть - это 8/32, а Вы положите 7/32, на глазок, конечно же) Но вообще с выпечкой надо очень осторожно, чтобы формула не нарушалась. Наверное, в сети можно пошерстить на предмет пропорций по замене сахара патокой или медом. Я как-то шощ на эту тему по ТВ смотрела, но пропорции не записала, запомнилось только, что сахара по объему чуть больше нужно, чем жидкости. Если Вы помните, какой консистенции долзйно быт тесто, то сможете отрегулировать в процессе.

копировать

присоединяюсь

копировать

Неужели никто "плюшками" не балуется?:(

копировать

и мне интересно про миндальное печенье как в детстве=)

копировать

а можно всё-таки рецепт поподробней..миндаль перетираете в муку?

копировать

Я вот по этому рецепту делала http://www.say7.info/cook/recipe/714-Mindalnoe-pechene.html Получается очень вкусно, даже немного "тянутся", но не так, как покупные.

копировать

Большое спасибо за рецепт!!!

копировать

я все делаю на миндальной муке готовой. сделать ее невозможно: либо получается крупного помола с комочками, либо выделяется масло. Профессиональные кондитеры используют только миндальную пудру (она же миндальная мука)