Семга

копировать

Есть филе семги. Свежее.
Завтра будут гости. Посоветуйте, пожалуйста, что сделать такого вкусного и необычного, но что бы не сильно трудоемко, т.к. после работы придется готовить.

копировать

Советую вот так приготовить,очень и очень вкусно!
http://www.good-cook.ru/forum/topic6789s510.html#entry695744

копировать

спасибо!
единственное, сомневаюсь, что это быстрое блюдо..

копировать

Я люблю запекать в фольге.
Включаем духовку 180-200 градусов (зависит от мощности)пока будем подготавливать рыбку она как раз нагреется.
кусок филе или нарезанную стейками рыбку натирает смесью: соль, перец (черный, белый, чили), сухой укроп. Тщательно со всех сторон. Соли немного, лучше досолить потом.
Выкладываем на фольгу. Готовим смесь: оливковое масло, лимонный сок и выдавленные туда же пару зубчиков чеснока. Хорошо все это перемешиваем и полываем сверху рыбку. Закрываем сверху фольгой, плотно заворачиваем края кладем на противень форму или что там еще и в духовочку 20-25 минут. К блюду можно подать соевый соус или лимончик чтобы выдавить сверху на вкус каждого. Быстро, вкусно и полезно!!!

копировать

Порционно запечь в фольге с овощами. Отдельно подать отварной картофель с укропчиком.

копировать

а поподробней, напишите, пожалуйста!

копировать

Приготовить маринад: оливковое масло, немного лимонного сока, соль, перец, прованские травы. Все хорошо пермешать, залить филе семги, дать промариноваться минут 15-20, а потом обжарить на грилевой сковорде или запечь под грилем как шашлычки или бабочкой. Фото можно посмотреть здесь http://eva.ru/albumpage/119211/295940.htm