Спагетти с морскими гадами?

копировать

Вечер добрый! Не подскажете, как вкусно приготовить спагетти с морскими гадами? Все спасибо заранее!

копировать

я готовила такое (атора не записала,сорри)
мне понравилось и с рыбой и с рыбным коктейлем.

семга со спагетти

филе семги 200гр
кальмары 200гр
морские гады 450гр (пакет)
лимонный сок из 2 лимонов
оливк. масло для обжарки
лук по вкусу - 1 шт
сливки полстакана
вино

рецепт простой - филе семги порезать на маленькие кусочки(2х2см), положить в мисочку вместе с пакетом морских гадов, полить лимонным соком,
приправить и кинуть в олив. масло на сковородку, где потушился лучок. Залить все сливками и потушить немного. Положить на отваренные спагетти и потреблять.
Рекомедую с Аргентинским "Торонтос" - сухое белое вино.
( могу и ошибиться, но по-моему Оворобьелло рецепт)

копировать

Ну например что доступно у нас в шопах эт морской коктейль !
Соус 1: Морской коктейль на сковородочку пусть размораживается. Помидорчики заливаем кипятком, снимает шкурку. Коктейль разморозился и добавляем оливковое масло обжариваем 3 минутки режим подготовленные помидоры и туда же все это на достаточно сильном огне постоянно помешивая. Из специй :чесночек, базилик перец черный, чили, белый. Соевый соус или соль. Готовим 5-7 минут и добавляем все это к спагетти

копировать

Есть в паспорте, в разделе "паста"

копировать

Очень вкусно - ну ОООчень вкусно - с соусом "бешамель"

http://kri-ma.livejournal.com/30634.html (здесь и рецепт соуса, и как оно со спагетти и гадами)))

http://kri-ma.livejournal.com/8963.html (здесь с томатным соусом)

мне больше нравится первый вариант.

Удачи!

копировать

Гадские макароны от Василия Аксенова;

Итак, разогреваете большую сковородку, кладете на нее без всякой предварительной разморозки кирпичик коктейля из морепродуктов: мидии, кальмары, крошечные октопусы. Пусть сами размораживаются на горячей сковородке. тем временем начинаете варить полпакетика итальянских макарон. Замечаете, что сковорода булькает вовсю в пузырях тающего льда. Самое время влить в это бульканье умеренную дозу оливкового масла. У вас теперь есть время крупно порезать на доске красный и золотой перец, сельдерей и немного помидоров. Готовы макароны! Отбрасываете их на дуршлак, или как там его - дуршлаг? Теперь все внимание на сковородку: морские гады, отморозившись друг от друга, весело поджариваются в масле. Посыпаете их всякими там специями: черный перец, карри, лесная смесь, в общем, тем, что находите в кухонном шкафу. Сложнейшие ароматы вселяют надежду : авось, что-нибудь получится. Гады приобретают золотистый оттенок. Высыпаете вареные макароны на ваше жарево. Смешиваете эти два главных ингредиента и начинаете их перемешивать чем-то длинным и плоским; не знаю, как называется. теперь и макароны приобретают золотистый оттенок. Сверху кладете на эту смесь нарезанные овощи и на пять минут прикрываете сковородку кастрюльной крышкой. Блюдо готово: гадские макароны с припущенными овощами.