Торт "муравейник"

копировать

Дайте рецепт торта "Муравейник"

копировать

от ­­swetik-semizwetik­ http://semizwetik-s.livejournal.com/30258.html

от smesharik http://eva.ru/albumpage/117595/263450.htm

из темы "Архив рецептов.Ссылки."
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/695950.htm

Торт Муравейник
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1015716.htm

тортик Муравейник
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1230917.htm

Муравейник http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_3/596013.htm

копировать

Тотр "муравейник"
(три варианта)
выбирайте, слова авторов.


Тесто:
250гр масла
1/3 ст. молока,
2 яйца,
сода,
соль,
мука.
крем:
1 банка сгущ. молока вареного + 200гр мягкого сливочн.масла

Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать
жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, Уложить горкой на блюдо и поставить на холод. украсить тертым шоколадом и орехами, по вкусу.
...
Другой вариант

яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 4 ст. л.
сода - 1ч. л.
масло слив - 200 г.
мука - 3-4 стакана
сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 300 г.
орехи (арахис/грецкие) - 1 стакан
шоколад на посыпку

Как: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в
уксусе и все это смешать с 200гр масла (очень мягким). Затем добавить муку, можно больше нормы -
главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Крем: банку сгущенки варить в течение часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив,
смешать с мягким маслом. Взбить миксером недолго - 5мин.
Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке
прямо на противень. Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей
перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой.
Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом.
пропитака тортика ночь в идеале.

и еще один:

200 гр. масла
2 яйца
2 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. л. воды,
щепотка соли
мука сколько тесто возьмёт. (1,5-2ст.)
1 б. сгущенного молока+100гр масла
Взбить масло миксером 5 минут. Добавить взбитые яйца, соль, сахар, соду, воду и муки, чтобы получилось крутое тесто. Натереть тесто на крупной терке, выпекать при t 220-240C до золотистого цвета.
Сгущенку и масло смешать и сделать крем. Смешать крошку со сгущенкой, уложить горкой.
........
удачи:)

копировать

у меня в паспорте с описанием http://eva.ru/albumpage/82373/567662.htm

копировать

А в рецептах вот это &#189 что означает? Понравились рецептики,только непонятно сколько чего класть.

копировать

Это скорее всего 1/2 (стакана, ложки). При переходе в новую Еву такое произошло.

копировать

Можете и у меня глянуть http://eva.ru/albumpage/177470/449620.htm

копировать

торт муравейник(шаг за шагом)
http://vitoria.livejournal.com/24422.html