Хочу зразы
Помню, когда-то давно мама сделала такие отменные зразы, во рту таяли. Подскажите, пож-та, рецептик. Спасибо большое!
У меня есть картофельные с опятами http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/944FFAE766C01BB.html
Я, извеняюсь, а у мамы возможности нет рецепт спросить?
Смотря какие зразы, их же много вариантов? Я делаю по маминому рецепту из говяжьей вырезки. Вырезку нарезать, отбить каждый кусочек, посолить, поперчить, а внутрь положить любую начинку: полосочку сала, грибы с луком жареные, яйцо вареное с рисом, вобщем любые начинки можно. Свернуть рулетиком, перевязать ниткой, и обжарить все рулетики. Когда остынут, снять нитки, сложить в кастрюльку, добавить лаврушку, и залить соусом. Я обжариваю лук, добавляю 10% сливок, чуть воды, и этим заливаю. Тушить 2 часа после закипания, на медленном огне. Вот они и тают во рту, никто не верит, что это говядина.
рецепт не сохранился. Помню, что из корт пюре делалось тесто, вовнутрь клали фарш и вот с этими котлетками, что дальше делали не помним. Саму рецептуру теста не помню. Пыталась делать, но такой ужас получился (обжаривала, потом в духовку)
Думаю от фарша зависит. Я делаю с куриным фаршем, он нежный. И только обжариваю с двух сторон до румяной корочки и потом крышкой накрываю и даю постоять минут 15. Можно еще в фарш положить сметанки или масла словочного.