Сациви и Чахохбили

копировать

Как готовить?

копировать

Отличная тема! Очень люблю, как делают в Грузинских ресторанах, но сама так и не приготовила ни разу.
Вот только из баклажанов сделала сациви - очень пнравилось http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/32F7DFEB4ECA06FF.html

копировать

Сациви из баклажанов??? Это же блюдо из курицы!

копировать

Ну и что? :-) Классическое из курицы, но есть еще много разновидностей: из рыбы, грибов, тех же баклажан... Как говорится - на вкус и цвет.

копировать

Чахохбили готовлю так
Нарезаю курицу на куски, тушу ее. Нарезаю лук, лука должно быть много. Когда курица почти готова, добавляю лук и тушу вместе с курицей, до тех пор пока лук не станет мягким. Потом добавляем тертые помидоры. Помидоры всегда использую свежие, но наверно можно добавить консервированные в своем соку. Помидоры должны покрывать курицу, воды я не добавляю. Тушите курицу с помидорами до тех пор, пока лишняя вода не выпарится и сок немного не загустеет. В самом конце добавляяте нарезанную зелень, и минуты через 2 отключаете. Зелени должно быть много. Я добавляю кинзу, петрушку и базилик. Но базилик на любителя, многие не используют. Многие в процессе готовки добавляют немного сухих приправ сунели и кинзу, но мне нравится все свежее.

копировать

Сациви есть в паспорте.