Я зла!!!!!

копировать

У кого то из вас в паспорте вычитала рецепт шарлотки (иль яблочный пирог там написано), что меня удивило так это 450 гр масла, я положила намного меньше полпачки, так такой ужас получился, вкус именно масла, на фиг оно вообще там нужно? Признавайтесь у кого это в паспорте? Там еще написано, что начинка из 6 яблок.

копировать

Не надо так сердится ;-) Я делаю так: копирую рецепт с именем автора или ссылкой в инете. И если бы Вы так сделали, можно было бы задать свои вопросы лично автору :-)
И еще, если есть сомнения по рецепту, но очень хочется попробовать, смело делю все пропорции на 3 или 4 раза - и продуктов много не испорчено и результат получен.
Да, и в шарлотке масло совсем не надо http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/28529925BEEB86F3.html
это был видимо другой пирог с яблоками.

копировать

Может просто очепятка? Надо было 45 гр.?

копировать

Это пирог от loravo/ Зря злитесь. Я всегда делаю по ее рецепту - отменно выходит. Вы чем злобиться лучше бы подробно расписаи как и что делали, может бы и поняли в чем ваша ошибка. Может масло было дерьмовое, может рецептуру нарушли, а скорее всего и то и то. Но в любом случае злиться нужно только на себя, потому что этот пирог делали очень многие результат всегда отменный. У меня все подруги его пекут. Все довольны.
А масло нужно потому что это не шарлотка, а песочное тесто. Оно без масла не бывает

копировать

Кстати, была темка про ее пирог - отзывы были очень хорошие.

копировать

Да, точно это он. Я все сделала, как там написано, только масло меньше положила и не дерьмовое к вашему сведению, а пирог получился дерьмовый.

копировать

А муки Вы сколько положили? Может меньше? Там же муки надо 800 грамм - это вполне достаточно для такого количества масла. Я делаю часто песочные печенья и маслом они совсем не пахнут. И еще Вы масло мягкое или растопленное использовали - вкус разный получается.
Напишите подробно, как Вы делали и сколько положили. Ведь мы не всегда внимательно читаем рецепты, а сетуем потом на рецепт, что не получилось.

копировать

Я делала буквально на той неделе этот пирог, причем так же фигурно вырезала верхний корж. Получилось отлично и очень вкусно! Может вы яблок мало положили?
Я делала на противине, и яблок брала в 2 раза больше.

копировать

Ну так вы рецептуру нарушили, вот и вышло у вас дерьмо. Причем я уверена, что вы еще где то нарушили оригинальный рецепт.Например как вы поступили с маслом? Размягчили или растопили на огне? Сколько взбивали?
И в любом солучае, песочное тесто и должно пахнуть сливлчном маслом. Было бы удивительно если бы оно пахло шашлыком

копировать

+1 тоже делала по ее рецепту - отлично получилось.

копировать

пекла по этому рецепту, получилось супер!

копировать

Автор, я думаю, что вам стоило спросить в немного другом тоне. То, что вы никогда не сталкивались с песочным тестом - не вина автора рецепта :-) Для песочного теста всегда нужно много масла. Я делала пирог по этому рецепту. Обалденно вкусно!
А вот ЧТО за тесто у вас получилось с половиной пачки масла сложно предсказать :-) Но это уже определенно другой пирог, а не яблочный от Лораво.

копировать

Прежде чем печь, надо рецепт прочитать. Я бы ни при каких обстоятельствах не стала готовить блюдо, в котором 450 грамм масла. Кошмар какой, сколько жира!

копировать

Так это на достаточно большой пирог! Сократите кол-во ингредиентов в два раза и уже не такая страшная цифра :-) А вы вообще из песочного теста ничего не печете? Нет, каждый день, конечно, печь из него не будешь, но время от времени можно :-)

копировать

Моим домашним не нравится жирное. Они у меня предпочитают бисквит, кексы, заварное тесто. Я даже в крем "Наполена" не добавляю масло вообще. И вафли пеку на растительном масле, добавляя вместо 200 гр. сливочного 50 гр. растительного. Получается очень вкусно.

копировать

И что? Вы считаете вкус ваших домашних эталоном?))
Кстати песочное тесто вообще нежирное, ну не капельки. Бисквит и то тяжелей приторней, чем песочное тесто. Оно легкое и воздушное.

копировать

Жирное песочное тесто? :):):) А Вы его пробовали когда-нибудь?

копировать

Кексы жирнее песочного теста.

копировать

Очень вкусный пирог. Тесто песочное, да, там масла много. К шарлотке отношения никакого не имеет. Обидно за loravo, у нее такие рецепты классные... Вы с какой целью написали? Автор найден, дальше что?

копировать

это сама Лораво и написала

копировать

Иногда рецепты не получаются - что ж с того? На вкус и цвет, как говорится...:) Читая рецепт, я всегда оцениваю пойдет или нет это блюдо для меня и семьи:)

копировать

Хоть у Нас с Лораво идейные разногласия, но тут я не могу не поддержать ее рецепт песочного теста. Пропорция верная. На 1 ст. муки (200гр) идет в среднем 100гр. масла (жира). Может вы просто песочное тесто не любите?? Оно и должно пахнуть сливочным маслом:))

копировать

Я не автор:) Я люблю тесто вообще любое: песочное,дрожжевое, слоеное и т.д.:)

копировать

Я случайно под вашим постом оказалась:))

копировать

:)

копировать

Удивлена. По-моему вообще трудно, чтобы такое тесто не получилось, песочное, если не ошибаюсь. Там всегда масла много, и это правильно. Может не надо было отклоняться ВАМ от рецепта?

копировать

я делала по нему, очень вкусный

копировать

отличный яблочный пирог, тоже делаю по рецепту Лораво, ниразу промашек не было.
ЗЫ: Не переживайте Вы так!

копировать

Как можно было замешать 4 стакана муки на пол-пачке масла? Мне кажется тесто деревянное получилось бы

копировать

+1. с трудом тоже представляю. ИМХО просто невнимательно отнеслась автор к рецепту. а для такого большого пирога, как в данном рецепте у Ларисы вполне нормальным и ожидаемым для песочного теста воспринимаются эти 450гр масла. ИМХО

копировать

Тему прочитала, и поняла, что добавить мне от себя нечего :)

копировать

Ларис, раз у тема про ваш пирог доложу. Я тут яблоки сахаром посыпать не стала, а медом полила - обалдеть)))

копировать

Отличная идея! У меня с прошлой осени 3 литра шикарнейшего меда завалялось, я его сейчас пихаю вместо сахара где только могу :)

копировать

Вот вот и у меня банка стоит неоприходованная. Так просто никто не сет, а в пироге умяли. Даже папа, у которого типа "на мед аллергия"))))))))

копировать

Ой, страшная вещь, на самом деле, отек Квинке! Мне вот только давно интересно, сохраняет ли мед свои аллергены после термообработки? Судя по тому, что папа Выш ничего не заметил, не очень :)

копировать

Нету у него никакой аллергии) Просто если ему продукт не нравится, то он всем сообщает, что он это не ест, потому что у него аллергия)))))
А вообще я этим пирогом ребенка накормила, ему еще 2 нету. Все отлично. Хотя да, мед считается аллергеном и детям не рекомендуется

копировать

У меня у подруги аллергия на мед даже в выпечке. Однажды она днем съела маленький кусочек медовика, очень ей захотелось. К вечеру проблемма. Так, что лучше не рисковать :-(

копировать

Только к вечеру???? А в чем у нее реакция проявляется?

копировать

и у моей подруги тоже реакция была на торт "рыжик", тоже не сразу, часа через три. одышка, головная боль,сыпь по телу типа крапивницы, отделяемое из носа,слезотечение, стала по нарастающей задыхаться, не хватало воздуха и было затруднено дыхание, вынужденное положение лицом вниз, стразх смерти от удушья:(. ее госпитализировали. лечилась недели две. теперь пьет антигистамины, увы. про аллергию на мед и производные она знала, но соблазнилась в кафе кусочком пироженого, подумав, что "ничего страшного".

копировать

Все понятно, термообработка ничего не решает. Спасибо!

копировать

Все было точно так, как ЭЛЕН описала. Правда она обошлась без госпитализации. Чем она лечилась - не знаю. Но теперь не соблазняется и внимательно читает состав торта, если он покупной.

копировать

Сохраняет, потому что аллергия не на сахара, а на продукты жизнедеятельности пчёл.

копировать

и я пекла этот пирог много раз), строго по-рецепту. Всё отлично получается.

копировать

Спасибо автору темы:) Прочитала, заинтересовалась и испекла вчера - очень вкусно! Лариса, спасибо за вкусные, подробные и очень понятные рецепты в блоге!