несладкий арбуз
есть несладкий арбуз, жалко выбрасывать. может что-то можно с ним приготовить? фруктовый салат не предлагать. спасибо всем откликнувшимся.
Арбузный шифоновый торт
Я его не украшала, т.к. везла на дачу.
1 дно для пирога, готовое или же сделать самим (рецепт ниже)
6 чашек нарезанного арбуза, можно с косточками
1/3 чашки сахара
2 упаковки желатина
1 ст. л. лимонного сока (можно без него)
2 яйца,комнатной температуры
1 чашка холодных сливок (250г)
1 чашка сахарной пудры
Приготовить основу для пирога.
Смешать сахар с арбузом и толкушкой для картошки арбузную мякоть растереть в пюре, пока консистенция не станет очень жидкой, отставить в сторону на 15 минут. Процедить и выбросить все то что осталось в сите (мякоть и семена) , жидкость( 2 ¾ чашки) оставить.
Налить ¼ часть сока в среднюю миску и добавить желатин. Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения. Нагреть в микро до растворения желатина. Туда же добавить оставшиеся 2 чашки сока, размешать и поставить в холодильник.
Миксером взбить белки до образования мягких пиков. Отставить в сторону. Взбить сливки. Добавить туда же сахарную пудру и взбивать пока все не станет однородным и упругим, но не зернистым. Поставьте в холодильник.
Когда арбузная смесь начнет схватываться добавьте в нее ¼ часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы.Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок. Смешиваем, если остались очень крупные комочки, осторожно разбиваем их венчиком.
Выливаем полученную смесь на основу для пирога, немножко потрясем чтобы равномерно распределилось все,прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Я делала низкую основу.
Сервируем присыпав пудрой или же украсив взбитыми сливками. Очень красиво смотрятся шарики из арбуза (можно сделать из них божьих коровок, украсив шоколадом),
Я сделала основу для пирога так
2 пачки печенья юбилейное
¼ чашки дробленых орехов (можно без них )
6 ст. л. растопленного масла
0,5 ч.л. корицу (можно без нее)
Все смешать. Вдавить в форму для пирога и убрать в холод.
решила приготовить варенье из арбуза, нашла рецепт в интернете. Подскажите, кто тоже пробовал, обязательно ли держать арбуз на льду 6-8 часов?