Отбивные, подскажите как готовить?

копировать

Отбивные никогда не делала, хочу приготовить.Какое лучше мясо брать?Говядину можно?специи и процес.

копировать

В паспорте отбивные из свинины. Идеально для этой цели подходит шейка если любите пожирнее или корейка если попостнее.

копировать

не скажу, что "какое-то конкретно мясо имеет значение, скорее свежесть его , как впрочем и всех продуктов.
я делаю и из дичи (оленина,куропатка,гусь, заяц,утка,лось) и из традиционных телятины-свинины.
надо взять нежильную часть - в идеале филей шейный у крупного животного, у мелкого грудки.
положить в п/э пакет кусок и хорошенько отбить(чтоб не летело все добро по кухне), затем специи..ну, какие вы любите. я вообще специи на Кавказе покупаю и мне трудно сказать точно, какие готовые в магазинах хороши.
прованские травки,к примеру, очень подошли к телячьим отбивнушкам.
ореховая смесь подошла ко всей птице и зайцу.
с розмарином не промахнетесь у свинины ИМХО.
важно не пережарить и масло чтоб было не много на сковороде, для жарки хорошо подходит кукурузное - оно горячее и отлично получается быстро зажарить то, что не требует тщательного жарения-тущения. картошку хорошо жарить на кукурузном, оно легкое к тому же)
я делаю с яйцом-панировочными сухарями. солю непосредственно перед жаркой или вовсе не солю, если соевый соус идет как добавка к блюду. пожаренные отбивные кладу на салфетку для впитывания излишек масла.
отбивные делаю всегда "на раз", после они уже "не те".

копировать

Класс!!!ВСе очень вкусно, аппетитно, буду пробовать готовить,Спасибо

копировать

СПАСИБО, учту все советы, про специи особенно, вот ореховая смесь, самой можно приготовить?

копировать

это название такое "ореховая", там орех мускатный, травки какие-то абхазские, сухое вино...
думаю, есть в магазинах всё ж приправы для мяса, начните с них, только состав почитайте.
удачи!....

офф.....и еще почитайте: под каждым постом(вот мой, к примеру) вы когда его будете читаьт, там есть кнопочка "ответить", вы ее нажимаете и общаетесь непосредственно с тем, кому держите диалог. а так получается все ваши посты как новые.

копировать

Я советую отбивную смазать с двух сторон готовой горчицей и дать полежать хотя бы мин 30. Вкуса горчицы не чувствуется, но говядина становится реально нежнее.

копировать

У меня есть говяжья шейка из неё ожно (с мясом если честно я не очень "дружу")поэтому спрашиваю!спасибо

копировать

С трудом себе могу представить ситуацию, что кто-то не отовил отбивные:)) У меня - проверено и отлажено. Процесс приготовления от "достал размороженное и порезанное мясо" до "готово" занимает 9 минут максимум:))

Секреты:
Отбиваю в полиэтиленовом пакете - не пачкается кухня.
Обваливаю яйцо, потом мука. Будут мягкие.
Довожу в микроволновке минут 6 на мощности 400