Отбивные, подскажите как готовить?
В паспорте отбивные из свинины. Идеально для этой цели подходит шейка если любите пожирнее или корейка если попостнее.
не скажу, что "какое-то конкретно мясо имеет значение, скорее свежесть его , как впрочем и всех продуктов.
я делаю и из дичи (оленина,куропатка,гусь, заяц,утка,лось) и из традиционных телятины-свинины.
надо взять нежильную часть - в идеале филей шейный у крупного животного, у мелкого грудки.
положить в п/э пакет кусок и хорошенько отбить(чтоб не летело все добро по кухне), затем специи..ну, какие вы любите. я вообще специи на Кавказе покупаю и мне трудно сказать точно, какие готовые в магазинах хороши.
прованские травки,к примеру, очень подошли к телячьим отбивнушкам.
ореховая смесь подошла ко всей птице и зайцу.
с розмарином не промахнетесь у свинины ИМХО.
важно не пережарить и масло чтоб было не много на сковороде, для жарки хорошо подходит кукурузное - оно горячее и отлично получается быстро зажарить то, что не требует тщательного жарения-тущения. картошку хорошо жарить на кукурузном, оно легкое к тому же)
я делаю с яйцом-панировочными сухарями. солю непосредственно перед жаркой или вовсе не солю, если соевый соус идет как добавка к блюду. пожаренные отбивные кладу на салфетку для впитывания излишек масла.
отбивные делаю всегда "на раз", после они уже "не те".
это название такое "ореховая", там орех мускатный, травки какие-то абхазские, сухое вино...
думаю, есть в магазинах всё ж приправы для мяса, начните с них, только состав почитайте.
удачи!....
офф.....и еще почитайте: под каждым постом(вот мой, к примеру) вы когда его будете читаьт, там есть кнопочка "ответить", вы ее нажимаете и общаетесь непосредственно с тем, кому держите диалог. а так получается все ваши посты как новые.
Я советую отбивную смазать с двух сторон готовой горчицей и дать полежать хотя бы мин 30. Вкуса горчицы не чувствуется, но говядина становится реально нежнее.
У меня есть говяжья шейка из неё ожно (с мясом если честно я не очень "дружу")поэтому спрашиваю!спасибо
С трудом себе могу представить ситуацию, что кто-то не отовил отбивные:)) У меня - проверено и отлажено. Процесс приготовления от "достал размороженное и порезанное мясо" до "готово" занимает 9 минут максимум:))
Секреты:
Отбиваю в полиэтиленовом пакете - не пачкается кухня.
Обваливаю яйцо, потом мука. Будут мягкие.
Довожу в микроволновке минут 6 на мощности 400