Карт, Help
Девочки помогите....есть карп , хотела его приготовить в духовке на соли....Может кто уже готовил подскажите как получается и чем его лучше обработать, ну может спец. натереть или ЕЩЕ ЧЕМ НИТЬ...а то я с карпом все время впросак попадаю))))а мужа это любимая рыба))0
Могу подсказать как делаю я,если карп целиком, т.е. не филе (хотя можно и филе), солю и приправами,перец душистый, размарин, шалфей, укроп я даже мелису сушеную спользовала, натираю, мариную обязательно лимон (сок)иногда натираю чеснок на мелкой терке и тоже натираю, даю постоять.Если не филе то фарширую по - вкусу, последнее время тыквой и луком, можно отдельно протушить и помидорки.Запекаю в фольге.Иногда натираю перед самым запеканием медом, сынульке очень нравится, прямо всю рыбку но не очень много, тоде вкусно немного сладковатая.
Недавно пробовала запечь в лаваше армянском, классно вышло. мариную карпа, раскладываю лаваш на него укроп веточки, помидорки,рыбу, сверху опять укроп масла подсол. чуть и как обвернуть и в духовку!ВСЕМ понравилось.Да. и лимон еще