Каштаны
Прокалить и так хрумкать. Птицуими фаршируют - индейка, утка, гусь подойдут. Ну, не одними каштами, разумеется, а в качестве одного из ингридиентов их кладут. Но я предпочитаю их в чистом виде, не разбавленными.
Я кекс пекла в прошлые выходные! Очень мне понравился! Но он подходит только ля тех, кто действительно любит каштаны, потому что у него ярко выраженный вкус :-)
А вообще каштаны можно добавлять в блюда с мясом. Например, можно запечь мясо с яблоками каштаны положить под мясо, чтобы они пропитались соком).
Каштаны прекрасно запекаются в духовке. Только обязательно (!) со стороны верхушки сделать надрез, чтобы каштаны не разорвало, как попкорн. Очень похоже на печеный картофель, только сладкий.
Я люблю каштаны,могу просто сырые сьесть,в духовке или на сковороде жарить.Фламбированые каштаны:0,5кг.каштанов;500гр.сахара;50гр.сл.масла;80гр.коньяка.Очистить,варить 5мин..Смешать с сахаром и маслом,в духовку на 20мин.при 200град.Полить коньяком,поджечь.С мороженными, грецкими орехами.Глазированные каштаны:500гр.Очистить,положить в 1/4л.мясного бульона+сахар и масло слив.по 50гр.-тушить без крышки 20мин.до испарения бульона.С мясом подавать.
А что, вы только картошку с маслом едите? Или вы про детей и собак? А то наши филологи говорят, что слово кушать применимо только к детям и животным.

Они отличаются от конского: поверхность матовая, заостренный кончик, плоский бочек.
Съедобные: http://nutallergy.files.wordpress.com/2008/01/chestnut.jpg
Конский каштан:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/14/Aesculus_hippocastanum_fruit.jpg