Дрожжевое тесто-супер легкое!!!!

копировать

Девочки, по просьбам трудящихся в беременном топе выкладываю тут супер легкий рецепт дрожжевого теста которое не нужно выстаивать.
К слову, пирожки я пекла вчерась на 41-й неделе беременности, а на этот подвиг я способна только если рецепт действительно оооочень легкий.:)
Рада если вам пригодится. И так ,
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
0.5 кг муки
1 стакан молока
30 гр. сухих дрожжей (3 ст. ложки)
1 ст. л. сахара
2 яйца

3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и ложку муки. Даем появится шапочке минут 5.
Затем добавляем все остальные ингредиенты.
Я мешала ложкой а когда уже сомсем густо стало смазала
маслом руки и замесила тесто.
Ракартывать тесто на слегка смазанной маслом поверхности и посыпать мукой.
ФСЕ!!!
Выстаивать не нужно, тесто растет на глазах, лепить из него очень легко, к рукам не липнет.
Я перепробовала кучу разных рецептов, но этот просто бомба, находка для лентяек как я :).

копировать

Еще б оно не "росло на глазах", дрожжей в нем в 6 (!) раз больше, чем нужно на такое количество продуктов :) Я не в плане критики, главное что б Вам, конечно, нравилось.

копировать

Ой, я ваша поклонница, читаю ваш блог, отдельное спасибо за рецепты :)
Насчет дрожжей, я не заметила что на вкусе отразилось, а чем плохо когда их много? :)

копировать

Да я не утверждаю, что это плохо :) Я никогда не пробовала теста с таким количеством дрожжей. Просто констатирую факт: в 6 раз больше, чем нужно, только и всего.
Легких родов Вам, и здоровья карапузу!

копировать

а я вот утверждаю, что плохо.
Автор!
очень много дрожжей на такое количество муки. потом, после съедения такого изделия, вполне может быть брожение и /или несварение пищи.
потому-то тесто и кажется "легким", что там все взрывоопасно.

копировать

Ну пока что с желудками все в порядке. Пирожки сьедены :).

копировать

Кстати разве дрожжи остаются живыми после температурной обработки?

копировать

дрожжи погибают при 45 град. по Цельсию, есть некоторые виды термоустйчивые, но максимум 60 выдерживают.

копировать

Спасибо. :)

копировать

Да,я сначала тоже невнимательно прочитала и решила,что дрожжи сырые,а потом перечитала и ужаснулась...

копировать

Прямой путь к раку желудка...

копировать

Да-а-а.. дрожжей и правда, многовато))

копировать

Слушайте,а разве когда так много дрожжей,тесто хорошим получается?Получается,чем больше,тем лучше...
По моему,это не есть правильно..
хозяйка топика,по моему вы тусовались на Кухарке и виртуально дружили с Иланой-Лапкой,так у неё и у других девочек оттуда же пооолно шикарных и подробно описанных рецептов дрож,теста с нормальным кол-вом дрожжей.
Не надо давать такую нагрузку на свой желудок и кишечник,ИМХО

копировать

Это рецепт с кукинга, только там девушка писала, что муки больше, чем 1кг, и выход готового теста огроменный, ну т.е. много теста получается:-))))

копировать

Может, автор рецепта использует дрожжи определенного производителя? Они же все разные, и ориентироваться надо прежде всего на инструкцию на упаковке. С учетом особенностей теста, конечно, - в первую очередь количества сдобы. Это тесто по своему составу совершенно не нуждается в увеличении количества дрожжей.