Паштет запеченный в духовке
Подскажите толковый рецепт. Очень люблю паштет, который запеченный в формочках из фольги. Хочу сама приготовить, кажется ничего не должно быть сложного. Есть кусочек говяжьей печени.
Вот не дождалась рецепта. В сети искала рецепт запеченного паштета, ничего чтобы понравилось не нашла. В итоге сделала паштет по одному рецепту с сайта Хорошая кухня.
Кому интересно, советую, очень вкусно получилось.
"Печеночный паштет по-польски"
500~700г печени,
500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей),
500г моркови,
500г лука,
7 лавровых листов,
черный перец горошком, ~3 ч ложки соли
Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) варить при слабом кипении 1 час (у меня был кусочек свинины с салом около 300гр, варила его меньше часа). В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь и варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.
Готовые продукты провернуть через мясорубку (я добавляла бульон, чтобы состав получился пастообразный). Получившийся фарш взбить в блендере (здесь я добавила 200гр.слив.масла). Блендер у меня погружной и достаточно мощный (Цептер).
я сама никогда не делала, тк знаю дело это очень трудоемкое и весьма капризное и проще купить у мясника...но могу перевести Вам рецептиков, если хотите...Правда у нас паштет делают в керамических толстых формах, наверно в этом есть какой то смысл.
Не совсем понятен вопрос. Вы хотите паштет, который "с нуля" готовится в духовке?
Такой я не знаю, а когда готовлю печеночный паштет, то не зависимо от его составляющих обязательно (!) запекаю в духовке, после смешивания и измельчения всех ингридиентов. Такой считается запеченым ? :)
Вот и я не пойму как все-таки правильно что-ли. Вот встретила рецепт когда перекрученные сырые ингридиенты запекают.
Рецепт "Паштет из печени запеченный" взят из сборника "Закуски холодные и горячие"
500 г печенки, 250 г свиной копченой грудинки, 1 зубчик чеснока, 1 луковица (100 г), 1 небольшая морковь, 100 г твердого сыра, соль, перец по вкусу, 2 яйца, 1 чайная ложка муки
Печенку с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Мелкими кубиками порезать сыр и грудинку.
Морковь порезать кружочками.
Соединить печень, грудинку, морковь и сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Белки отделить от желтков и взбить в пену. Аккуратно ввести их в печеночную массу и перемешать.
Форму застелить фольгой, смазать маслом (можно обсыпать сухарями) и заполнить получившейся массой.
Желтки размешать с мукой вилкой и вылить произвольно сверху на будущий паштет. Прикрыть фольгой и
запекать минут 40 при 180-200 градусах. Затем фольгу отогнуть и подержать в духовке ещё 7-10 минут
о румяной корочки. Готовый паштет нарезать на порции и украсить майонезом.
Можно поиграть с цветом, добавив красный и желтый перец. Или, выложив одну часть массы, вылить желтки,
а сверху прикрыть оставшейся частью, верх посыпать сыром.
ИМХО: Традиционный паштет, все-таки, когда сначала приготовленные ингридиенты измельчают, смешивают, а потом запекают.
А вот вариант сыро-запеченного - это уже какая-то вариация.
Я, например, делаю много лет, есть набор "обязательных" составляющих - печень, лук, морковь,+ соль, перец, батон, масло, есть набор составляющих "есть в доме - кладу, нет - не кладу" :) - сердце, бекон. Никогда не кладу чеснок - не нравится в паштете, яйца, сыр - имхо- лишние элементы. Вместо муки - батон.
Лук и морковь я обжариваю и тушу с печенью - у жареного лука однозначно вкус другой, чем у перекрученного и, потом запеченого.
Стараюсь всегда запекать - он такой лучше по структуре, но (если честно), бывают случаи, когда просто некогда - оставляю и так. У меня старшая дочь начинает есть гарячим - очень любит.
В паспорте, в папке закуски есть мясной хлебец,то и есть запеченый паштет Можно обойтись и бех бекона, но с ним интереснее
Пару раз готовила по этому рецепту, изумительно. Но оба раза без чернослива, с ним еще вкуснее, думаю, было бы. Но - лень.Внизу рецепта ссылка на обсуждение в форуме, у всех неизменно хороший результат http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000014.php
Давно здесь же, на Еве, не помню, у кого, стянула вот этот рецепт. Почему-то больше его не видела. Но теперь готовлю только по нему, очень нра. Рецепт привожу в том виде, в котором давал автор.
Очень вкусный паштет "Эффект фуа-гра"
500 г куриной печени 300 г филе куриных грудок 3 яйца 1 большая морковь 2 средние луковицы 70 г сливочного масла 150 г нежирных сливок 100 г тертого копченого сыра 1 ч. ложка сахарного песка 3 ст. ложки нежирной сметаны лавровый лист, перец горошком, соль немного сухой петрушки
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить полчаса. Дать немного остыть, убрать лавровый лист, разделить массу на три части, чтобы потом легче было промешать, и каждую измельчить в блендере, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану). Затем соединить все в одной емкости, добавить сахар, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить узорами из сметаны. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220С, не меньше 35 минут, затем остудить и поставить в холодильник.
