Что можно приготовить из краснокачанной капусты?????
Помогите пожалуйста. Мама, в этом году, посадила много краснокачанной капусты, но что с ней делать мы не знаем.Уже жалеем что насажали.
Салат и горячее. Для салата: краснокочанная капуста - гр. 300, красная луковица, редиска, пучок красного салата. Капусту тоненько нарезать, сбрызнуть лим. соком, немножко пожать (совсем чуток) и залить такой заправкой:6 ст л оливкового масла, 1 ч л винного уксуса, 1 ч л французской горчицы, 1 зубчик чеснока раздавленный, 1 ч л меда, соль, перец. Дать постоять капусте часик. Потом нарезать рдиску коужочками, лук четверть кольцами и салат порвать руками, все перемешать и есть :)
Тушеная капуста: нарезать лук четверть или полукольцами, бекон или сурокопченую грудинку тонкими полосками, все это обжарить на растительном масле, нашинковать капусту, положить в какую-нить толстостенную кастрюлю, в нее добавить зажарку из лука и бекона, добавить воды или бульона (около стакана) и две столовые ложки винного или яблочного уксуса (за неимением оного можно обойтись и лимонным соком, но главное кислота, чтобы капуста не полиняла), немножко потушите, добавьте порезанных кислых яблок (как любите 1 или парочку). Посолить, поперчить и добавить по вкусу зиры (не обязательно, но очень желательно). Тушить до готовности, мне кажется, что краснокочанная тушиться дольше чем обычная капуста. В такую капусту по желанию можно добавить свеклы. Очень хорошо с сосиками и пивом :)
Салатик простенький, делаю постоянно, тк тоже капусты урожай большой собрали, часть на хранение заложили.
Краснокочанную капусту нашинковать, потереть на терке яблоко(антоновку), добавить сахар и соль по вкусу, немного уксуса, заправить оливковым маслом.
из неё сок - просто закачаешься.
Ну вопервых, она неплохо хранится.
И с утра я отрезаю ломтик краснокочанной капусты, беру пару яблок и пару морковок и делаю прекрасный сок, насыщенный витаминами и антиоксидантами.
И вам того же желаю.
Кста, дёшево и сердито и ужасно полезно!