Фаршированные перцы. как?

копировать

Поделитесь рецептиками, пожалуйста, как вкусно приготовить перцы с фаршем.

копировать

перцы очистить, ошпарить, что б горечь ушла.
фарш свин-гов смешать с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжареным луком, соль-перец.
уложить в кастрюлю, залить кипятком или бульоном, добавить разведеной томат-пасты и сметаны. Лаврушку.Тушить до готовности.
К фаршу можно добавлять больше овощей, помидоры, перец, лук, морковь, можно без фарша овощами начинять...

копировать

А о какой горечи идёт речь? Первый раз в жизни о таком слышу. И ещё один момент очень удивил - лаврушка, честно. Вы не подумайте, я не придираюсь, просто очень любопытно:-)

копировать

горечь может быть, если перец зеленый (по сорту и/или недозрелости), такой длинный и узкий. таким он созревает, когда солнца мало ему или когда сорвали раньше созревания, но все равно - из-за климатических условий.
кмк в ваших условиях таких перцев нет, всё продается кругло-красивое:) http://berifoto-eda.ru/image.php?id=547&size=5
вот у моих свекров, к примеру, живущих в Сибири, там ваще перец только в парнике вырастает и то не у всех, отсюда и горечь вполне м.б. еще был случай,когда свекровь посадила в одной теплице огонек и болгарский - вот где было чудО;) там уж не горечь была, а ужос-ужос, кое-как переработали на лечо с ярко-пламенным вкусом.
я думаю, имеется в виду здесь природная горечь зеленого (непрозрачного) болг.перца с острым носиком,продолговатого.
на данном фото уже полупрозрачные и светло-зеленые ближе к желтым, они не горчат:
http://i062.radikal.ru/0908/e5/c272307c3603.jpg
только совсем зеленый, тот уже полупрозрачный.
вот такой, к примеру, не горчит:
http://www.sbstrading.nl/Restricted/p007.jpg
а такой вполне себе горчить может:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fa/Piper_green.JPG
ИМХО

копировать

я лаврушку везде, где есть "жидкость" добавляю:oops
а на счет горечи - не поверите - она правда может быть;)
Ошпаривать меня научила мама, и я всегла следовала ее рекомендациям. Но недавно поленилась, не ошпарила, и перцы и бульон-подливка - ГОРЧИЛИ(((

копировать

Ну, то, что зелёные перцы могут горчить я знаю. Но никогда не думала, что их хозяйки фаршируют. Ведь самые вкусные фаршированные перцы - красные, ну на крайний случай желтые, но вот, чтобы - зелёные:mda

копировать

у нас красные, оранжевые, желтые, те, которые сезонные, недорогие, еще поискать нужно! ИМХО!
Зеленые ничуть не хуже, и в них не меньше витаминов:) Ну подумаешь ошпарить нужно, делов то на минуту!
А красавцев ярких (более крупные, дорогие и доступные круглый год) я не фарширую;

Зы: Я использую чаще вот такие перцы http://i062.radikal.ru/0908/e5/c272307c3603.jpg (из сообщения ЭЛЕН) Пусть они не могут быть горькими, но среди них может попасться похожий и горький) Ошпаривание спасет все блюдо, а потом, все равно же все перцы тушат...

копировать

А мне нравятся больше всего именно зеленые :-) А красные и желтые я для красоты добавляю :-))) Ниразу не горчили (ттт)

копировать

я обжариваю лук с морковкой на сковородке и добавляю это в фарш. Еще добавляю в фарш замоченный в воде рис (минут на 30) и специи. все это перемешиваю и фарширую перцы.
В подливу для тущения добавляю лук и морковь, но уже не обжариваю, 2 ст. ложки томатной паст и сметаны...доливаю воды до середины перцев и ставлю тушиться на 40 минут. Мужу очень нравится!

копировать

Фарш обязательно мясной?
У меня вот есть веганский - с грибами.
Но, при желании, наверное,можно что угодно с рисом напихать.

Глядите здесь(мой блог) - почти мастер-класс )))
http://kri-ma.livejournal.com/93213.html

копировать

Я вообще очень люблю экспериментировать с фаршем. Последнее: три вида мяса; обычный фарш, только вместо риса перловка отварная; то же, только добавить 150 г. сыра кубиками; то же, только вместо риса или перловки кус-кус.

копировать

главное не забудьте посолить заливку, а то соль из перцев уйдет в заливку и перцы получатся пресными.

копировать

А в духовке кто-нибудь делает?

копировать

Ну я вот так: перцы не надо отваривать, витамины же все уйдут. Просто помыть, срезать верхушку, почистить. Рис отварить до полуготовности, перемешать с фаршем (ассорти), добавить специи. Начинить перцы. не очень плотно. В казанок складываю перце срезом вверх, стоя т.е.:) сделать соус: Морковку потереть, лук мелко порезать, обжарить, добавить томатного соуса, развести водой, плюс перец горошком, лаврушку, соль. Залить этим перцы и поставить на огонь, когда закипит - огонь убавить и томить минут 30. Подавать со сметанкой.

копировать

а зачем томить 30 минут - "витамины же уйдут"????????????????????????????????????????

копировать

:) А хр.. его знает. Так его готовят все в нашей семье. И мама мне сама и говорила, что варить перцы не надо, чтоб витамины не ушли:)))).

копировать

витамин С все равно "уходит",причем уже при 40грС. перец полезен в сыром виде, если надо именно витамины из него. остается клетчатка, полезная для пищеварения и всего остального в организме:)

копировать

а я в подливу не добавляю томат.пасту, а только сметанку....очень нежно получается..:-)