Айва
моя мама протирает ее с сахаром( как например делают с земляникой и фейхуа, можт еще с чем..я не знаток)
а я люблю дольки в чай добавлять:)
Как это можно айву перетереть?она же не мягкая ягода.
Ваша мама наверное цукаты делает,еслидольки получаются...Попобробнее узнайте пожалуйста,тоже любим айву,но использую её только в нескольких рецептах...хотелось бы побольше дессертов из неё опробовать
А я делаю вот так,всё оченьвкусно получется
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=597671#597671
http://www.good-cook.ru/forum/topic4217s0.html#entry385844-айву нефаширую,просто закладываю в неё немного топлёного масла
http://www.good-cook.ru/forum/topic5955s1140.html#entry588251
да нет же)) дольки я в чай кладу свежей ягоды)))
а "протирает" она кажется через мясорубку:) я не знаю, почему говорят о "протертостях", просто написала как слышу)
Постараюсь узнать подробности;)
в общем, ягоды очистить от косточек-семечек, прокрутить в мясорубке, 1 к 2 с сахаром пересыпать, подогреть, что б сахар расстровился и все:)
Из айфы получается вкуснейшее варенье.
1 кг сахара смешиваем с 1 ст.воды, доводим до кипения, бросаем туда 1 кг айвы нарезанной на прямоугольники 1х3см или дольками шириной 1 см, варим до готовности на умеренном огне. Цвет готового варенья получается очень красивым с красным оттенком
а сколько "жидкости" получается в варенье? хочу сварить варенье, чтобы дольки были al dente (насколько это может быть применимо к варенью ;) ), а само варенье не слишком густое
дольки у айвы совсем не развариваются, вы это спрашивали, на сколько я поняла, они достаточно твердые, не каша, сиропа в меру, не сказать , что плавают, но и не оч.густое...
Мое любимое блюдо из айвы - запеченная с медом. Разрезаю на половинки, вырезаю сердцевину. В образовавшееся углубление наливаю мед и запекаю в духовке.
Часто готовлю айву, фаршированную зимней грушей. Подготовить айву, как в первом варианте, углубления наполнить натертой на мелкой терке грушей, смешанной с медом и тоже запечь.