Айва

копировать

Подскажите, что делают из айвы вкусненького?

копировать

моя мама протирает ее с сахаром( как например делают с земляникой и фейхуа, можт еще с чем..я не знаток)
а я люблю дольки в чай добавлять:)

копировать

Как это можно айву перетереть?она же не мягкая ягода.
Ваша мама наверное цукаты делает,еслидольки получаются...Попобробнее узнайте пожалуйста,тоже любим айву,но использую её только в нескольких рецептах...хотелось бы побольше дессертов из неё опробовать
А я делаю вот так,всё оченьвкусно получется
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=597671#597671
http://www.good-cook.ru/forum/topic4217s0.html#entry385844-айву нефаширую,просто закладываю в неё немного топлёного масла
http://www.good-cook.ru/forum/topic5955s1140.html#entry588251

копировать

да нет же)) дольки я в чай кладу свежей ягоды)))
а "протирает" она кажется через мясорубку:) я не знаю, почему говорят о "протертостях", просто написала как слышу)
Постараюсь узнать подробности;)

копировать

в общем, ягоды очистить от косточек-семечек, прокрутить в мясорубке, 1 к 2 с сахаром пересыпать, подогреть, что б сахар расстровился и все:)

копировать

Эээээ, разве айва - это ягода???

копировать

ну не ягода;) сорри, если я задела вас)))

копировать

да нисколько не задели, просто могли под айвой иметь ввиду что-то другое)))

копировать

Я в этом году сварила варенье напополам с яблоками - отлично получилось!

копировать

Из айфы получается вкуснейшее варенье.
1 кг сахара смешиваем с 1 ст.воды, доводим до кипения, бросаем туда 1 кг айвы нарезанной на прямоугольники 1х3см или дольками шириной 1 см, варим до готовности на умеренном огне. Цвет готового варенья получается очень красивым с красным оттенком

копировать

Еще в этот состав добавить грецкие орехи и поварит мин3-5, орехи придают пикантность

копировать

а сколько "жидкости" получается в варенье? хочу сварить варенье, чтобы дольки были al dente (насколько это может быть применимо к варенью ;) ), а само варенье не слишком густое

копировать

дольки у айвы совсем не развариваются, вы это спрашивали, на сколько я поняла, они достаточно твердые, не каша, сиропа в меру, не сказать , что плавают, но и не оч.густое...

копировать

ага, именно это имелось в виду, спасибо :)

копировать

моему семейству нравится так:
режу тоненькими кусочками (как чипсы, мм 2-3) посыпаю сахаром и в микроволновку минут на 5-6 ( у кого какая). Получается печеная, сухенькая, очень вкусная.

копировать

Я люблю её добавлять в яблоки. Интересный микс вкуса получается :-0

копировать

Мое любимое блюдо из айвы - запеченная с медом. Разрезаю на половинки, вырезаю сердцевину. В образовавшееся углубление наливаю мед и запекаю в духовке.
Часто готовлю айву, фаршированную зимней грушей. Подготовить айву, как в первом варианте, углубления наполнить натертой на мелкой терке грушей, смешанной с медом и тоже запечь.

копировать

Спасибо, обязательно попробую ваши рецепты.

копировать

а я в кастрюлю с фаршированным перцем и голубцами бросаю одну айву.