Фейхеа.
Чтоб сделать из фейкуи?
Презентовали нам тут три кг, ну кг я, понятно дело, сразу сожрал, а что дальше делать?
Помню мама с сахаром перетерала, мыть надо, какие пропорции минимальные сахара, чтоб не скисло?
А что еще можно сделать?
Напиток: 6 шт фейхоа, 2 шт киви, 1 стакан сливок. Мякоть фейхоа и киви взбить в блендере, вылить туда же сливки и еще взбить.
Как пертереть и пропорции сахара не подскажу :-(
И здесь темка про пропорции сахара http://eva.ru/topic/24/2001873.htm
Ого, килограмм? что-то много, этож очень сладко, я такое есть не смогу :( а если меньше и в холодильнике?
Думаю, не простоит с меньшим количеством, покроется плесенью к сожалению. Я как-то летом смородину перетерла и сахара меньше сделала, чтобы морсы делать - хоть и стояло все в холодильнике (недели три), сверху образовался этот противный белый налет, благо не много сделалла. Это обычная пропорция 1:1.
Вот, что я нашла по пропорциям сахара и фейхоа http://10receptov.net/feihoa-v-sahare.html
Все равно пропорция 1:1 :-( Только проварить еще надо будет.
А вот посмотрите здесь - мне показалось очень интересным http://sarsmis.livejournal.com/80938.html
Я покупала варенье "фейхоа дроблёная с сахаром",так оно называлось,тоже протёртое было сладкое,но не приторное,земляникой пахло.Очень мне понравилось,но в продаже больше не видела.

Эх, придеццо пюре с малым количеством сахара заморозить и порциями потом доставать :(
Интересно, лучше с сахаром морозить или чистое пюре, а потом сахара добавить?
вот ведь, впарили значить некачественный продукт, а я переживаю))) теперь буду знать какую брать, спасибо! ;)
На 1 кг фейхоа надо 1,1 - 1,2 кг сахара, сладко не будет, потому что даже у спелой фейхоа очень кислая шкурка. Это самые нормальные пропорции, крутим каждый год, фейхоа у нас тут растет.