Фейхеа.

копировать

Чтоб сделать из фейкуи?
Презентовали нам тут три кг, ну кг я, понятно дело, сразу сожрал, а что дальше делать?
Помню мама с сахаром перетерала, мыть надо, какие пропорции минимальные сахара, чтоб не скисло?
А что еще можно сделать?

копировать

Напиток: 6 шт фейхоа, 2 шт киви, 1 стакан сливок. Мякоть фейхоа и киви взбить в блендере, вылить туда же сливки и еще взбить.
Как пертереть и пропорции сахара не подскажу :-(

копировать

И здесь темка про пропорции сахара http://eva.ru/topic/24/2001873.htm

копировать

Ого, килограмм? что-то много, этож очень сладко, я такое есть не смогу :( а если меньше и в холодильнике?

копировать

Думаю, не простоит с меньшим количеством, покроется плесенью к сожалению. Я как-то летом смородину перетерла и сахара меньше сделала, чтобы морсы делать - хоть и стояло все в холодильнике (недели три), сверху образовался этот противный белый налет, благо не много сделалла. Это обычная пропорция 1:1.

копировать

Вот, что я нашла по пропорциям сахара и фейхоа http://10receptov.net/feihoa-v-sahare.html

копировать

Для протирания любых ягод с сахаром пропорция одинаковая: 1 кг ягод + 2 кг сахара, делала фейхоа в такой пропорции никогда не прокисала, но держать надо обязательно в холодильнике.

копировать

Может варение или както еще?

копировать

Все равно пропорция 1:1 :-( Только проварить еще надо будет.
А вот посмотрите здесь - мне показалось очень интересным http://sarsmis.livejournal.com/80938.html

копировать

Я покупала варенье "фейхоа дроблёная с сахаром",так оно называлось,тоже протёртое было сладкое,но не приторное,земляникой пахло.Очень мне понравилось,но в продаже больше не видела.

копировать

Эх, придеццо пюре с малым количеством сахара заморозить и порциями потом доставать :(
Интересно, лучше с сахаром морозить или чистое пюре, а потом сахара добавить?

копировать

:-) Все равно, но я бы сделала без сахара.

копировать

вот и мы решили без сахара сделать, так места меньше занимает :)

копировать

Пропустить через мясорубку и с сахаром 1:1. Хранить вечно (если получится). В холодильнике.

копировать

протереть в блендере с медом или с сахаром. я слегка срезаю кожицу чтобы меньше горчило.

копировать

девы, те кто перетирал с сахаром, как оно у вас получилось? у меня какая-то ерунда вышла. Проворачивал через мясорубку, получились какие-то твердые вкрапления, ну как камушки жуешь:) не знаю как описать. Может у меня фейкуя какая неправильная была? или делала чего не то? или так и должно быть?)))

копировать

Плоды видать были не очень зрелые и мелкие, лучше делать из мягковатых и спелых.

копировать

вот ведь, впарили значить некачественный продукт, а я переживаю))) теперь буду знать какую брать, спасибо! ;)

копировать

Не переживайте, такое часто бывает. Когда будете с чаем лопать, не будете замечать этих камушков!

копировать

Мне жесткие даже иногда больше нра.

копировать

Ну и чево? а ничего, все сожрали уже и протертое с сахаром и замороженное в смеси с пломбиром :(

копировать

:-)))))

копировать

:-D :-9

копировать

=D>

копировать

На 1 кг фейхоа надо 1,1 - 1,2 кг сахара, сладко не будет, потому что даже у спелой фейхоа очень кислая шкурка. Это самые нормальные пропорции, крутим каждый год, фейхоа у нас тут растет.

копировать

Вот! теперь я вас точно не люблю, этож надо таку гадость написать, у вас она-оно-он растеть, а у нас ужо все сожрано *отвернулся, чтоб сразу не придушить*
Еще скажите, что у вам там еще и зизифес уже созрел *скрежешет зубами*