Рыбные котлетки

копировать

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом! заранее спасибо

копировать

филе щуки ( лучше свежей), лук, яйцо, соль, перец, 1 ст. ложку жирной сметаны, рубленая зелень (петрушка) - вымешать, сформировать, обвалять в муке и на горячую сковородку.

копировать

Всё тоже самое только молю ещё кусочек сала.И немного белого хлеба,яйца.Получаются бесподобные

копировать

Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/albumpage/162749/655811.htm

Ловите))

копировать

а зачем жабры удалять, если целую рыбу запекать?

копировать

в жабрах много грязи. с ними нельзя рыбу готовить.

копировать

Совершенно верно. Еще некоторые, например мой папа. обожают голову есть, все косточки обгрызют. А жабры горечь дают

копировать

Пожалуйста, можете посмотреть у меня на блоге.
http://kri-ma.livejournal.com/8247.html

с картинкой! )))

копировать

1. Треска или др рыба, яйцо, хлеб, зелень, специи, сливочное масло. Панировочные сухари
2. Все тоже самое, только вместо сл. масла, свиной жир, прокрученый. Котлетки получаются сочные, не сухие.

копировать

филе горбушы провернуть в мясорубке или измельчить бблендером, добавить одно яйцо, ложку манки и порезанный репчатый лук,соль, перец, обвалять в муке и жарить

копировать

ап

копировать

Как-то на радио я услышала от шеф-повара одного из ресторанов, что главная "фишка" в ЛЮБЫХ рыбных котлетах - ЛОЖКА МАЙОНЕЗА. Т.е. независимо от сорта рыбы, в фарш обязательно надо добавлять немного майонеза. Раньше я и мои домочадцы терпеть не могли рыбные котлеты, а теперь это настоящий делакатес. Попробуйте!

копировать

Ужас какой, чесслово :( Наверно это был шеф-повар ресторана "У дяди Ашота". Я не хочу обидеть лично вас, но то добавлять в фарш майонез - это бред. Это не вкусно, не полезно и не логично даже :(

копировать

а сало добавлять в рыбные котлеты логично?

копировать

Очень даже логично. Это классический старинный рецепт. Я не изобрела ничего нового. Почитайте чтоли кулинарные книги :) НЕ нравится сало - добавьте сыр. Тоже классика.
Повторю, ничего личного, всего лишь мнение. С которым, кстати, очень многие согласятся. Многи из тех, кто хоть немножко понимает в кулинарии и сочетании продуктов ;)

копировать

Я не кладу майонез в котлеты,я другой аноним.Где хоть про сало вычитали,поделитесь;-).

копировать

Да у того же Похлебкина есть рецепт рыбных котлет из судака со свиным салом :) И еще есть у меня 2 старые кулинарыне книги, неизвестных мне авторов.
Ну и плюс к этому, на этом форуме есть девочки, чье мнение лично для меня является авторитетом и которые также добавляют сало в рыбный фарш ))

копировать

все с вами ясно :-)

копировать

А мне с вами :) Приятного вам аппетита ;)

копировать

И я ела самые вкусные котлеты из щуки с добавлением сала. Только сало нужно свежее, т.е. не засоленное, только где ж его взять?((

копировать

почему? за неимением свежего,я несколько раз использовала засоленное сало-отличный результат,только корректировку по соли-перцу надо сделать!

копировать

О, спасибо, попробую.

копировать

Как где? там же где и мясо. На рынке. Всегда и соленое и свежее рядом лежат ))

копировать

Да у нас тут рынки не внушают доверия))

копировать

Тогда все правильно вам сказали, суйте соленое и будет вам щастье :)

копировать

Мы подсели на рыбные гамбургеры, в них сала нет, прожариваются за 5-7 минут.
Рыба, лук, специи для пиццы Домашняя кухня, там очень славный состав, включая сушеные помидоры, выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Прямо перед жаркой взбить в пену яйцо с солью, туда вбить фарш до пышного однородного состояния, быстро всыпать панировачные сухари, перемешать, сформировать гамбургеры и жарить на сильном огне.

копировать

Поддерживаю :) Вместо свиного сала можно куриный жир добавить. Очень вкусно получается. Но я не сторонник сыра в фарше. Как-то не складывается у меня с этим. Чтобы компенсировать сухость рыбного фарша при острой непереносимости животного жира (пусть даже из принципа), можно внутрь каждой котлеты класть кусочек сливочного масла. А если уж совсем ответственно к делу подойти - то не обычное масло, а зеленое.

копировать

Потому я никогда не заказываю данный деликатес в ресторанах, еще попадуцца такой шеф поварской :sick4

копировать

Вы явно объелись сала в рыбных котлетах, оно Вам на мозги повлияло, поэтому с логикой что-то не то у Вас)))!

копировать

А тебе , анус, явно маянезег в голову вдарил. НЕ могу сказать, что он как то повлиял на мозг, потому что мозга у тебя нет. Это точно :crazy

копировать

Посмотрите рецепт у loravo. Я его правда немного адаптировала: смешала лосось и треску, но добавила молотые овсяные хлопья и обваляла с сухарях+ отруби. Получилось - офигенно просто!

копировать

Мне рекомендовали знающие люди для детского питания. Котлеты из сельди - свежей или мороженой (сельдь очень полезный диетический продукт). У рыбок отрезать голову, хвост, плавники, снять кожу, удалить внутренности. СО ВСЕМИ КОСТЯМИ (кальций!) 2 раза через мясорубку, добавить лучок, картошку (или кто чего добавляет в котлеты), чуть-чуть поджарить и дотушивать с добавлением воды. Пока готовится - запах беее, а вообще на вкус неплохо, очень нежно. У меня дети уплетают, и мужа за уши не оттащить.
Майонез и сало класть не пробовала :)

копировать

а как сделать вкусные котлеты из карпа?Купила сегодня фарш из карпа,а на кпаковке только рецепт гифильтефиш,а мы это не едим.Предполагаю,что надо туда добавить лук, петрушку, соль-перец,замоченный в молоке хлеб(или панировочные сухари? или тертую картошку? или тертый цукини?)И что еще,чтобы вкусно получилось и сочеталось со сладковатым вкуксом карпа?

копировать

Может, котлеты потом в кисло-сладком томатном соусе довести (ака маринаде)? Я уже не помню вкуса карпа, но если он, как Вы говорите, сладковатый - то самое оно! http://blogs.mail.ru/mail/loravo/37A29FDEAA5D6D0F.html

копировать

спасибо, но мне хотелось бы без соуса просто вкусные котлетки.Дети соус не захотят, они,ксожалению,любят все "сухое".Зато подсмотрела у вас интересную идею, формировать котлетки ложкой для мороженого.Обязательно попробую:-)

копировать

Я ей скорее дозирую, хотя формовать нежный фарш она тоже помогает, конечно.

копировать

Если дети уминают, и считают, что котлеты из мяса, то ИМХО, рыбные - удались! Скажу без ложной скромности, мне это постиглось!:)
ЗЫ - девушки, не ссорьтесь из-за какой-то ложки дёг... (зачёркнуто) майонезу и шмотка сала! Не стоит это того навара, который из под Ваших златых ручек выходит!:)

копировать

Года три назад нарыла вот такой рецепт рыбных котлеток сначала удивилась но решила сделать, теперь делаю их и только их. Муж и дети уминают за обе щеки. И так :

Берем филе пикши через мясорубку , туда же лук но можно и на терке .Затем в получившийся фарш добавляем творог не жирный предварительно размятый вилочкой , солим перчим , разбиваем яичко немного муки на любителя еще можно мелко нарезанную петрушку но я не добавляю т.к. ребенок не любит. Вот. Формируем котлетки обваливаем в муке и обжариваем . Вкусно! Они получаются пышные и сочные за счет творога ! По пропорциям все на глазок.

копировать

Кстати да. Давно читала в Гастрономе статью врача-диетолога о полезном сочетании рыбы и творога, где приводился похожий рецепт. Все руки не доходили попробовать. Вкусно, говорите?

копировать

и все же, сколько творога. Вероятно меньше, чем рыбы, но вопрос насколько меньше