Что делать? Овощи.
Я жуткий мясоедец, но последнее время подсела на овощи.:-) Из привычных нам могу готовить многое. НО! Есть овощи, предназначение которых я не знаю. А рецепты уж тем более. Может подскажете?
Итак список:
цветная капуста( я ее готовлю, но может есть какие рецепты не известные мне)
КОЛЬРАБИ
БРОККОЛИ ( такая же ситуация как и с цветной капустой)
хоть и повторю топ, но САВОЙСКАЯ капуста
БРЮССЕЛЬСКАЯ капуста
батат
пастернак
капуста Романеско
САЛАТ ЛОЛА РОССА
САЛАТ ФРИЗЕ
САЛАТ КРЕСС
ЦИКОРИЙ БЕЛЫЙ
САЛАТ RADICHIO
фенхель
артишок
Ну, вроде все. В магазинах это все есть, а что делать с этим не знаю. Может и не покупать вовсе?
Ой, это тема очень обширная :-) Про все сразу и не расскажешь. По поводу: может не покупать? Покупать, конечно, и экспериментировать ;-) задавая здесь вопросы.
Вот топ про цикорий http://eva.ru/topic/24/2002633.htm
Из кольраби салатик замечательный получается или просто колбаской его презать и посолить.
Из брокколи и цветной капусты недавно открыла для себя двухцветный суп-пюре от musechka. Как гарнир она тоже хороша.
Из цветной еще и запеканку и как гарнир.
Из пастернака супчик вкусный получается.
Фенхель, как раз можно запечь и подать к мясу.
Артишок тоже запеченный хорош.
Я только пробовала уже приготовленный :-) Но вот себе записала рецепт из кулинарного конкурса "Французский вояж"
Фаршированный артишок от Nuvola777 (слова автора):
Ингридиенты: -артишок -1 лимон, -лук-шалот зубчик чеснока, пучок петрушки, веточка мяты(в моем случае рукола) панировочные сухари оливковое масло куриный бульон, соль, перец. для украшения пучек пророщенных семян лука, помидорчики черри
Отрежьте грубый конец артишока, оставив его нежную часть. Отстригите острые кончики листьев ножницами и уложите в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Подогрейте на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук-шалот. Добавьте мелко рубленный чеснок, петрушку и руколу, затем положите панировочные сухари. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Обжаривайте на слабом огне 2 минуты, затем снимите. Слейте воду с артишоков. Отверните листья в середине и выньте сердцевину маленькой ложечкой.
В углубления плотно уложите фарш. Заверните листья обратно и обвяжите артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогрейте остаток оливкового масла. Разложите на нем артишоки вверх хвостиком и залейте кипящим куриным бульоном, чтобы артишоки были им покрыты. Чтобы кончики артишоков не подгорели, прикройте их фольгой и поставьте противень в горячую духовку на 40 минут. Удалите с артишоков нитки и подавайте блюдо на закуску.
Я украсила поджаренным лучком, помидорчиком черри и пророщенными семенами лука. Приятного аппетита. рецепт взят отсюдаhttp://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st00857.htm и немного видоизменени из моей книжки французской кухни (мяту заменили на руколу)