к сухому красному-рецепты?

копировать

Девочки, помогите определиться, пожалуйста! Пересмотрела уже все паспорта, уже животик сводит, слюнки текут!!! Какие Вы молодцы!!!
Нужны блюда к красному сухому вину. Порционные, фуршетные:
-горячее (мясо?)
-закуски (типа корзиночек, фуршетные)

копировать

К красному, в принципе, пойдет любое мясо, лучше запеченное. Ростбиф будет хорош. Сыровяленное что-то типа хамона - можно на закуску.
Паштет из печени (куриной, говяжьей), фуа-гра - можно в корзиночки или на крекеры.
На кусочки багета - сыр козий.
Вообще любой сыр.
Виноград.
Мед.
Варенье.

копировать

+1 Сделайте канапе: сыр с плесенью кубиками и красный виноград (лучше без косточек) - очень вкусно к красному сухому вину.

копировать

Ужос. Плесневые сыры никогда с красным не подают.

копировать

неправда ;)

копировать

Ну здесь и селедку с майонезом некоторые едят, так что плесневый сыр с красным тож в порядке вещей. Кому как нравится. Но по факту это несовместимо в предложенном виде. Особенно с виноградом.

копировать

У меня подруга была во Франции и ей там это угощение очень понравилось! Угощали в ресторане... ;-)

копировать

где "здесь"?
"плесневелый" сыр и с красным и с белым...встречаю везде и всегда, здесь тут... ;) так шо..

копировать

Эт смотря где вы бываете...

копировать

на фуршетах и всяких таких высоких приемах...не достаточная референция?
так где это, Ваше "здесь"?

копировать

Ну.. что вам сказать... На фуршете и высоком приеме вы пьете то, что попросите у официанта. Или возьмете в бокале на столе розлива. Так что можете хоть устрицы пивом запивать. Как обстоит дело даж на самых высоких, как вы выразились, нам рассказывать не надо. Это не говорит о том, что сыр с плесенью можно запивать красным сухим. Сыр с плесенью (как и любой сыр) это вообще дессерт, его запивают либо шампанским либо дессертным напитком. Особено когда сыр с виноградом. Это к слову о приемах.
А "здесь" - это на Еве.

копировать

Гыыыыыыыыыы, сыр с шампанским...... Сыр - это не десерт. Сыр - это одновременно апперетив и диджестив, зависит от сорта конкретного сыра и стола в целом.
Сыры, которые подают к шампанскому - их единицы. Если Вы мне их назовете, буду очень рада.
Да, и похоже, Вы ни разу не были на приличном фуршете или приёме. Не говоря уж о дегустации высокой кухни.

копировать

Не слышу коллективных рыданий!!!!!!!! Ева спит?

копировать

Боже ш мой, так вы это.... форум перепутали! Коллективные рыдания это в "Брак"е, а здесь всё больше про пожрать... Да с чувством, с толком, с расстановкой, с плесенью и красным вином.
А Вы говорите фуршеты...
"Низко, Хоботов!" (С).......

копировать

Речь всю дорогу вообще-то шла о сыре с плесенью. И автор совета о сыре кубиком и с виноградом наверняка имела в виду сыр с голубой или зеленой плесенью, но... что уж сейчас рассуждать. Я лично считаю себя нулем в вопросе о сырах. Неужто вы круче?

копировать

О, и за автора уже успели подумать. Какая прыть. А если речь о плесени другого цвета, то че делать?
И что это за подвид - зелёная плесень? Это когда что-то долго валялось не при деле она появляется? :):):)

копировать

И этот человек рассказывает мне о назначении сыров... Ёмаё, куда я попала)))))))))))))))))

копировать

Вы прелестны :))))))

копировать

ой, ну че вам со мною спорить? :) У вас какое то очень извращенное воображение, устрицы+пиво, гы :D :D

копировать

О! у вас проклюнулось чувство юмора?

копировать

не, ну давайте по теме? :) у Вас есть гугль? Там можно найти, что красное вино с плесневелыми сырами подают, правда-правда ;)

копировать

Согласна, тока не сухое с сырами с голубой, желтой или зеленой плесенью. Все больше спорить не считаю нужным. Уже написала, что сдаюсь.

копировать

Красно, но не сухое... Эт сильно!!!
Красные, тем более во Франции, они в основном сухие, процентов на 99.
Кста, Кахор - оч сухое вино, а не приторно сладкий компот, который называют Кахором на постсоветском пространстве.

копировать

Любой сыр дессерт??
Ну вы гоните...

То есть вы хотите сказать, что во Франции эти сцуки по два дессерта жрут???

Ну в любом маломальски приличном ресторане вам предложат выбрать пару ломтиков сыра с тарелки, причём именно под красное вино, и только после того, как вы сыром перебили вкус обеда, вам предложат дессерт...

Дураки наверна. Надо было серых экспертов с Евы послушать.

копировать

Оворобьелло Ц.Б. написал(а): >> во Франции эти сцуки по два дессерта жрут???

*Ржу* =D> =D> =D> =D> !!!!!!!!

копировать

Заметьте, предложено не С виноградом. А виноград отдельной строчкой. Если блюда подаются, это не означает, что их надо все сжирать. Каждый выберет то, что ему по-вкусу. Тем более, что красный виноград абсолютно не противоречит красному вину.

копировать

Абсолютная неправда. Я регулярно бываю во Франции, изъездила вдоль и поперек за 10 лет. И езжу я не в отели, а все больше в гости, к людям родившимся и живущим во этой стране, т.е. к французам. Поэтому абсолютно ответственно Вам заявляю - сыры с плесенью подают к красному вину. И с белой, и с голубой, и с красной, и с черной (от пепла).
И нефиг такую ахинею под анонимами писать. Позориться, так уж под своим "именем" :):):)

копировать

Так их! Так их! :)
Я даже сходила и нашла очень прикольный французский саит для анонима...но чето перехотелось выкладывать.

копировать

нет уж давайте, выкладывайте, а то селедка с майонезом, понимаешь тут у некоторых :)....... "Норвеги" и прочие скандинавы, между прочим, её тоже с манезом жруть и с горчицей, но в них тапки не летят - Евросоюз, уважаемые люди, ётить.
А в соконфетниц кинуться тапками под анонимом - милое дело :):):)

копировать

Да-да, факты в студию! Где ваша высокая кухня и истинные comme il faut?

копировать

Вы правда считаете, что сыр и вино - это высокая кухня? Прикольно.

копировать

Вы бредите? Где я об этом написала? И кста, сыр в блюдах высокой кухни уже не используют? Я что-то пропустила?

копировать

Характерная малограмотность, а так же способ составления причинно-следственных связей рано или поздно Вас выдадут, когда Вы будете писать в открытую, под ником. Ну-ну. Заодно и посмотрим, кто есть ху :)

копировать

Гы, классика жанра: придраться не к чему, начинаем придираться к опечаткам и называть их малограмотностью. Скучно с вами. Пойду подремлю))))))))

копировать

Гы, классика жанра: интернетная паранойя, когда никто не придирается и никому не нужен - зайти под анонимом и написать ахинеи, чтоб распалить люд :)
Вы просто забыли - Вы уже прощались с нами.
Бог любит Троицу, однако :)))

копировать

кстати, про селeдку тож самое хотела написать, не указывая конкретной страны! И с маянезигом жруть, и со свеколкой и вообще все вместе мешають..и как то ниче :)
С анонимами неинтересно мне. Был бы кто-то осязаемый, сцыль просто аж бегом показала ;)

копировать

Любое мясо и птица, печеные (или гриль) овощи. В корзиночки спокойно кладите паштет, Смеси с ветчиной, колбаски острые кружочками нарежьте, насадите на шпажки с маслинами, с белым хлебом. Сыр - тока козий. Если шеврет будте на шпажки сажать, то лучше без винограда. Лучше красный перец кусочком, опять же хлеб, маслина, маринованный острый перчик, ягодка любая свежая, яблоко или груша. Лучше груша и листок базилика. На сладкое к красному сухому здорово идет выпечка любая, чем неслаще, тем лучше. Лучше без крема и варенья. Просто пироги из теста, орехов и цукатов.

копировать

берёте крекер на него кусочек бри, на него апельсинового джема и посыпать дроблёным мендалём и в микроволновку на 20-30 сек. Обьеденье!

копировать

Все, девочки, сдаюсь-сдаюсь!!!! Я поняла, что ЗДЕСЬ подобный вопрос не дискутабелен в принципе. Покеда, хотквизинщицы a la Ева)))))))

копировать

Какое вино подобрать к сыру, или Наиболее гармоничный дуэт в гастрономии http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5192/