к сухому красному-рецепты?
Девочки, помогите определиться, пожалуйста! Пересмотрела уже все паспорта, уже животик сводит, слюнки текут!!! Какие Вы молодцы!!!
Нужны блюда к красному сухому вину. Порционные, фуршетные:
-горячее (мясо?)
-закуски (типа корзиночек, фуршетные)
К красному, в принципе, пойдет любое мясо, лучше запеченное. Ростбиф будет хорош. Сыровяленное что-то типа хамона - можно на закуску.
Паштет из печени (куриной, говяжьей), фуа-гра - можно в корзиночки или на крекеры.
На кусочки багета - сыр козий.
Вообще любой сыр.
Виноград.
Мед.
Варенье.
+1 Сделайте канапе: сыр с плесенью кубиками и красный виноград (лучше без косточек) - очень вкусно к красному сухому вину.
Ну здесь и селедку с майонезом некоторые едят, так что плесневый сыр с красным тож в порядке вещей. Кому как нравится. Но по факту это несовместимо в предложенном виде. Особенно с виноградом.

Ну.. что вам сказать... На фуршете и высоком приеме вы пьете то, что попросите у официанта. Или возьмете в бокале на столе розлива. Так что можете хоть устрицы пивом запивать. Как обстоит дело даж на самых высоких, как вы выразились, нам рассказывать не надо. Это не говорит о том, что сыр с плесенью можно запивать красным сухим. Сыр с плесенью (как и любой сыр) это вообще дессерт, его запивают либо шампанским либо дессертным напитком. Особено когда сыр с виноградом. Это к слову о приемах.
А "здесь" - это на Еве.

Гыыыыыыыыыы, сыр с шампанским...... Сыр - это не десерт. Сыр - это одновременно апперетив и диджестив, зависит от сорта конкретного сыра и стола в целом.
Сыры, которые подают к шампанскому - их единицы. Если Вы мне их назовете, буду очень рада.
Да, и похоже, Вы ни разу не были на приличном фуршете или приёме. Не говоря уж о дегустации высокой кухни.
Боже ш мой, так вы это.... форум перепутали! Коллективные рыдания это в "Брак"е, а здесь всё больше про пожрать... Да с чувством, с толком, с расстановкой, с плесенью и красным вином.
А Вы говорите фуршеты...
"Низко, Хоботов!" (С).......
Речь всю дорогу вообще-то шла о сыре с плесенью. И автор совета о сыре кубиком и с виноградом наверняка имела в виду сыр с голубой или зеленой плесенью, но... что уж сейчас рассуждать. Я лично считаю себя нулем в вопросе о сырах. Неужто вы круче?

И этот человек рассказывает мне о назначении сыров... Ёмаё, куда я попала)))))))))))))))))

ой, ну че вам со мною спорить? :) У вас какое то очень извращенное воображение, устрицы+пиво, гы :D :D
не, ну давайте по теме? :) у Вас есть гугль? Там можно найти, что красное вино с плесневелыми сырами подают, правда-правда ;)
Согласна, тока не сухое с сырами с голубой, желтой или зеленой плесенью. Все больше спорить не считаю нужным. Уже написала, что сдаюсь.

Красно, но не сухое... Эт сильно!!!
Красные, тем более во Франции, они в основном сухие, процентов на 99.
Кста, Кахор - оч сухое вино, а не приторно сладкий компот, который называют Кахором на постсоветском пространстве.
Любой сыр дессерт??
Ну вы гоните...
То есть вы хотите сказать, что во Франции эти сцуки по два дессерта жрут???
Ну в любом маломальски приличном ресторане вам предложат выбрать пару ломтиков сыра с тарелки, причём именно под красное вино, и только после того, как вы сыром перебили вкус обеда, вам предложат дессерт...
Дураки наверна. Надо было серых экспертов с Евы послушать.
Оворобьелло Ц.Б. написал(а): >> во Франции эти сцуки по два дессерта жрут???
*Ржу* =D> =D> =D> =D> !!!!!!!!
Заметьте, предложено не С виноградом. А виноград отдельной строчкой. Если блюда подаются, это не означает, что их надо все сжирать. Каждый выберет то, что ему по-вкусу. Тем более, что красный виноград абсолютно не противоречит красному вину.
Абсолютная неправда. Я регулярно бываю во Франции, изъездила вдоль и поперек за 10 лет. И езжу я не в отели, а все больше в гости, к людям родившимся и живущим во этой стране, т.е. к французам. Поэтому абсолютно ответственно Вам заявляю - сыры с плесенью подают к красному вину. И с белой, и с голубой, и с красной, и с черной (от пепла).
И нефиг такую ахинею под анонимами писать. Позориться, так уж под своим "именем" :):):)
Так их! Так их! :)
Я даже сходила и нашла очень прикольный французский саит для анонима...но чето перехотелось выкладывать.
Характерная малограмотность, а так же способ составления причинно-следственных связей рано или поздно Вас выдадут, когда Вы будете писать в открытую, под ником. Ну-ну. Заодно и посмотрим, кто есть ху :)
Гы, классика жанра: придраться не к чему, начинаем придираться к опечаткам и называть их малограмотностью. Скучно с вами. Пойду подремлю))))))))

Гы, классика жанра: интернетная паранойя, когда никто не придирается и никому не нужен - зайти под анонимом и написать ахинеи, чтоб распалить люд :)
Вы просто забыли - Вы уже прощались с нами.
Бог любит Троицу, однако :)))
кстати, про селeдку тож самое хотела написать, не указывая конкретной страны! И с маянезигом жруть, и со свеколкой и вообще все вместе мешають..и как то ниче :)
С анонимами неинтересно мне. Был бы кто-то осязаемый, сцыль просто аж бегом показала ;)
Любое мясо и птица, печеные (или гриль) овощи. В корзиночки спокойно кладите паштет, Смеси с ветчиной, колбаски острые кружочками нарежьте, насадите на шпажки с маслинами, с белым хлебом. Сыр - тока козий. Если шеврет будте на шпажки сажать, то лучше без винограда. Лучше красный перец кусочком, опять же хлеб, маслина, маринованный острый перчик, ягодка любая свежая, яблоко или груша. Лучше груша и листок базилика. На сладкое к красному сухому здорово идет выпечка любая, чем неслаще, тем лучше. Лучше без крема и варенья. Просто пироги из теста, орехов и цукатов.
берёте крекер на него кусочек бри, на него апельсинового джема и посыпать дроблёным мендалём и в микроволновку на 20-30 сек. Обьеденье!
Все, девочки, сдаюсь-сдаюсь!!!! Я поняла, что ЗДЕСЬ подобный вопрос не дискутабелен в принципе. Покеда, хотквизинщицы a la Ева)))))))

Какое вино подобрать к сыру, или Наиболее гармоничный дуэт в гастрономии http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5192/