Яблочный штрудель

копировать

Помниться, задавала вопрос про грушевый штрудель- пеку, нравиться, теперь хочу яблочный. Но, почитав сайты, на большинстве -тесто надо готовить или использовать тесто фило. В связи с этим вопросы:
!. Так ли необходимо готовить самим или использовать тесто фило
2. Где этого зверя купить?
3. Обычное слоеное бездрожжевое не готиться?
4. Рецептиком простого и вкусного штруделя не поделитесь?

копировать

Раскатываю слоеное бездрожжевое тесто. Кладу на него начинку (резаные яблоки+мелкорубленный грецкий орех+ изюм+ сахар+корица) и заворачиваю в рулет. Края защтпляю. Делаю несколько проколов вилкой по всей поверхности рулета. Верх смазываю чайной заваркой. На 20-25 мин в духлвку. Потом горячий штрудель мажу сливочным маслом (это чтобы слоеное тесто не было сухим). И готово. Пекла мужу на работу. Потом еще месяц писала этот рецепт женам коллег мужа

копировать

Спасибо, мне подходит,попробую!

копировать

Может еще есть идеи?

копировать

Сделала, почему-то все развернулось... и внутренний слой вроде как не пропекся, хотя я помимо 25 мин еще где-то 15 подержала.. Что я делаю не так?

копировать

я тоже попробую. а с вишней можно сделать также? Наверое, стоит вишню слегка обсыпать манкой?

копировать

Штрудель обязательно нужно делать из двойного слоя теста и каждый слой промазать жидким слив маслом,потом верхний слой теста,смазанного маслом,посыпается панировочными сухарями,немного сах пудры,слой яблок мелко резанных и по желанию изюм и корица. Свернуть штрудель и опять сверху обильно смазать маслом.Протыкать ничего не надо и выпекать. Подают горячий с ванильным соусом или холодным в сах пудре и с мороженным.