Научите печь блины.

копировать

Несколько раз пробовала - ничего не получается. У меня вообще с тестом ни с каким не складывается. Подскажите проверенный рецепт теста для блинов, не дрожжевых, а обычных. Если не сложно, порядок добавления продуктов в тесто укажите, пожалуйста.

копировать

Посмотрите у меня http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%cc%c0%d1%cb%c5%cd%c8%d6%c0 Там есть и с пропорциями, и без :-)

копировать

у Фемиды был отличный рецепт, у меня даже все получилось :)

копировать

Рада, что угодила, но я пеку тонкие блинчики:) Если нужно - дамсвой рецепт:)

копировать

Там по-моему то ли с горячим молоком, то ли с горячим маслом? И такие блины, кружевные получаются? :) Или я что-то путаю? :)

копировать

Там с молоком-только-только с огня:)

копировать

Значит это все же Ваш рецепт был! :) И еще где-то есть...тут

копировать

Так Вы дадите свой рецептик? Я бы хотела испечь блины не десертные (на них у меня уже есть рецепт), а такие солененькие.

копировать

Извините, что с опозданием:): 0,5 л молока ставим на огонь. В 0,5 л молока вбиваем 3 яйца,соль, сахар по-вкусу (в зависимости от начинки), 13 ст.ложек муки. Все перемешиваем и вливаем кипящее молоко. Я добавляю 1-2 ст.ложки раст.масла. Если блинчики для заворачивания я заменяю одну часть молока на воду - они от этого более эластичные.

копировать

Спасибо, но немного непонятно. В горячее молоко надо вбить, как Вы говорите все ингридиенты... а потом еще влить кипящее еще молоко чтоли? или как?

копировать

Да, всегонужен 1 литр жидкости. Половину ставите на огонь, в остальную добавляете все ингридиенты, перемешиваете и заливаете кипятком:)

копировать

А-а-а.. понятно, спасибо большое. попробую обязательно!!

копировать

Еще момент: муку кладите ложкой с небольшой горкой.

копировать

я так делаю: молоко чуть-чуть подогреваю, потом добавляю яйцо, минералку (с ней блины пушистый ипри этом не ломкие, можно начинку закрутить), сахар - по вкусу (я тесто пробую - люблю сырое тесто:) ), потом добавляю муку. Сколько - не скажу, ориентируюсь по консистенции теста и целям. Если тонкие блины - то по жиже, если оладьи - то погуще. Грею сковороду (с некоторых пор жарю на антипригарной без масла), пока учитесь - лучше налить немного масла, дать прогреться и вылить тесто. Если блин перевернулся легко - значит всего в меру, если нет - можно добавить муки, только не много. Это все опытным путем идет.
Рецепт у меня будет звучать так: 1 ст жидкости (молоко + минералка), 1 яйцо, сахар по вкусу, щепока соли (чтоб не были пресными), около стакана блинной муки. БУдете пробывать - на всю порцию не ставьте тесто, попробуйте 1\4 часть сделать. Получиться - хорошо, не получиться - значит не ваш рецепт, нужен другой (и такое бывает).

копировать

Я делаю так: 2 яйца смешиваю с 2 столовыми ложками муки. Затем добавляю пол стакана молока (можно кефир,ряженку, кислое молоко и т.д.). Потом еще 3 столовых ложки муки, снова молоко, еще муку, снова молоко, затем 2 столовых ложки сахара, 1/2 столовой ложки крахмала, потом муку и молоко. Можно чуток водички добавить (когда на кефире всегда добавляю. Тесто должно быть жидкое, но не как вода. Когда льешь его, то чем-то растительное масло напоминает, такое же "тяжелое". Кстати, еще в тесто нужно растительное масло добавить примрено 3 столовых ложки.
Ну а потом сковородку разогреть, смазать растительным маслом слегка. Выливать тонким слоем, печь с 2-х сторон.
Примерное кол-во продуктов (я на глаз делаю): на 500мл молока 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 2 щепотки соли, 1/2 ст.ложки крахмала, примерно 6-8 ст.ложек муки (с горкой). Если блины на ксилом молоке или кефире, то 0,5 чайной ложки соды еще добавить. И примерно 3 ст.ложки растительного масла. Тесто можно разбавить водой для нужно густоты.

копировать

Я научилась печь блины - совершенно случайно..после этого перестала заглядывать в рецепты, тесто делаю на глаз..
Главные мои секреты:
1) небольшая сковородка
2) пеку на самом большом огне - температура на максимум
3) в тесто добавляю подс. масло - блины не пригорают, и не надо смазывать сковородку.
4) тесто выливать на раскаленную сковородку, тогда сразу начинают появляться дырочки..только-только тесто схватилось - сразу переворачиваю...

Тесто делаю на глаз - 2 яйца, сахар, молоко, мука, подс. масло

копировать

Компоненты:3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 2,5 стакана жидкости (это уже на вкус.... хотите молоко + кефир, хотите молоко + вода или кефир+вода, можно только кефир, или только молоко, только вода тоже можно , но не так вкусно) я делаю стакан молока + стакан кефира + пол стакана воды, так не густо, не жидко и не слишком кисло)))
итак: яйца взбить с сахаром (5мин), добавить жидкость, смешать, добавить муку, мешать до избавления от комочков! все жарить на раст. маске!
П.С. Стакан - это 200 грамовая посудина (а то стаканы разные бывают)
я жарю на сковороде специальной для блинов!!! очень удобно!!!! и не нужно покупать дорогую, Тефаля за 500 р будет в полне достаточно!
По сколько жидкости наливать в сковороду поймети в процессе, слишком тонко делать на первых порах тоже не надо!
удачи!

копировать

ОГО! А сахара не многовато будет? мне кажется, это оч. сладко(( хотя, конечно, на вкус, на цвет...

копировать

Купите готовое тесто.И учитесь..Оно и для тонких блинчиков есть и для оладушек.

копировать

Если ещё актуально,можете у меня посмотреть в "выпечке",на 2ой странице

копировать

В своё время тоже не получались блины.. В инете (может даже и на еве - извините,если это чей-то рецепт, я не написала чей) нашла много рецептов и тупо делала каждый раз новые блины, пока не нашла такой, который всегда получается (у меня!)и тонко и вкусно!!!

4 ст ложки с горкой муки
4 ст ложки крахмала без горки
сахар, соль
Всё смешиваем
Потом туда 4 яйца - смешиваем
Потом 500мл теплого молока тонкой струйкой
Потом растительное масло
Дать настояться 30 минут
Затем выпекаете

Получается тонкие, кружевные, не рвущиеся блинчики!!!


Вроде много крахмала, но без него у меня не получается!

копировать

У меня самый удачный рецепт блинов такой. Получаются всегда тоненькие, нежные и вкусные. Два желтка растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, щепоткой соли и 2 чайными ложками сахара. Влить в это три стакана теплого молока. Хорошо перемешать и влить молочную смесь в два стакана муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя или чайной ложкой без верха погашенной соды. Все очень хорошо перемешать. Процедить через сито и вмешать аккуратно два взбитых белка. Тесто готово. Можно подмешать в тесто две столовые ложки раст.масла. Тогда можно не смазывать сковородку. Но я все равно смазывают сковородку кисточкой.