разрыхлитель
помогите начинающему кулинару)))
на кой нужен разрыхлитель? что будет , если, например, кекс без него приготовить?
на скоко вреден для детского организма?
спасибо!
нужен он чтобы кекс поднялся, разрыхлитель это просто смесь соды и муки, можно бисквит без разрыхлителя испечь, только на яйцах, которые нужно очень хорошо взбить и потом аккуратно ввести в тесто
Это всего лишь готовый вариант соды, гашеной уксусом: смесь соды и порошка какой-либо кислоты (лимонной, или винного камня), которые при попадании во влажную среду теста реагируют друг с другом. Ничего вредного в разрыхлителе нет, они реагируют друг с другом без остатка.
точно.Только добавлю, что разрыхлитель или по другому пекарский порошок получают смешав соду с лимонной кислотой в пропорции 1:1 (ну это если кто сам захочет сделать, а не пользоваться покупным)
Да, это, пожалуй, ребенку не нужно :)
http://prodobavki.com/dobavki/E450.html