Тортик вместе с дочкой.

копировать

Доченька 5-ти лет., все просит тортик испечь вместе. А я не велика мастерица. Может подскажете что-нить быстрое, несложное и затейливое-чтоб ей интересно было-дизайн какой- нибудь симпатишный. Если при всем йетом еше и вкусно, то вообше просто счастье. Спасибо большое.

копировать

Ой, мы с моей почти трёхлеткой всё вместе печём, таааакой кайф вместе получаем. Печём "Черный лес" - она мне тесто мешает ложкой, потом я, потом снова она. Затем она сливки сбивает миксером, всё умеет - одной рукой миску не выпуская держать, другой миксер. Потом мажем, только потом можно ложку облизать, ну и её работа вишни на торт укладывать. Кстати, такие рисунки получются! :)

копировать

ещё печенье печём из творожного теста с изюмом, шарики катаем и на протвень выкладываем.

копировать

ЗдОрово как! А рецептик творожного печенья не поскажете, а то мы песочное как-то не очень. Его формочкой можно или расползается сильно?

копировать

113 г масла - это одна палочка
200 г творога, но я использую Рикотту, можно меньше.
2-3 стол ложки сахара, если любите слаще, то побольше.
ванилин, изюм
1 стакан муки
чайная ложка соды погасить лимонным соком. Всё смешать сначала ложкой, потом рукой, если слишком липнет к рукам, то добавить муки. Отрывать тесто руками и делать небольшие шарики размером с половину куриного яйца, скатывать и на противень, сверху потом чуть приплюснуть. Шарики иноgда обваливаем в обiчном или коричневом сахаре, но не обязательно.
Всё! на 350F где-то на 20-30 минут, пока не пожелтеют. Печеньки магкие получаются и испортить их практически невозможно. В целом продукты кладу на глаз. Да, забыла, что масло и рикотта долзгны быть комнатной температуры.
формочкой его, наверно тоже можно, но тогда раскатать блин примерно в полсантометра -сантиметр толщиной.
За основу брала вот этот рецепт http://blogs.mail.ru/mail/loravo/326FC025CA0CBC30.html

копировать

Спасибо большое!

копировать

Мы вместе пекли торт "Мишка", а потом разрисовывали его сахарными карандашами http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/40FF6A0BE7818988.html
Форма для мишки селиконовая.

копировать

Посмотрите еще печеньки http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/392BE95B52701E2C.html

копировать

Мы печем дрожжевые пирожки и рогалики. Удовольствия масса. И пироги дрожжевые. Все-таки дрожжевое тесто очень пластичное и хорошо для ручек.

копировать

я со своими дочками пеку вот такую шарлотку (1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца,пол ч.л. разрыхлителя, 4 яблока кислых. Маленькое дополнение-сначала взбить подольше яйца с сахаром..только потом муку-тогда и будет корочка вкуснющая-как безе)приятного аппетита) печь до готовности - у меня минут 35 выходит, но это от духовки зависит. Я включаю верхний и нижний тент и ставлю 180 градусов. и я дополню: муку надо добавлять обязательно перемешивая вручную, а не миксером, тогда пирог не опадет) Чтобы дочке было интересней я сначала все продукты заготавливая,режу яблоки,отмеряю муку и сахар,а потом дочка под моим руководством все смешивает:) А вообще мы почти все вместе готовим,старшая помогает,младшая на спине в рюкзачке сидит ,учится;)