Стейки фуа-гра, как?

копировать

Девочки, в морозилке лежат порезанная на стейки фуа-гра. В субботу гости, хочу приготовить. На упаковке написано, что неразморож. на сковородку на 10 мин с 2 сторон, потом на 8 в духовку. Если разморожен, то готовить как обычную печень.
Может, кто еще знает рецепт как приготовить?И с чем ее подают, может, какой-то соус замутить интересный?

копировать

Насколько я знаю, фуа-гра очень быстро жарят на очень сильном огне...10 минут да потом еще и в духовку звучит как-то невкусно...Хотя я могу и ошибаться.
К фуагра обычно сладкие соусы подают. Всякие ягоды-фрухты итп

копировать

Вот и мне время приготовления совсем не нравится.
Я бы разморозил в холодильнике, обсушил и быстро обжарил без духовки.

копировать

+1

копировать

Ага, спасибо! А фруктово-ягодный соус какой? Можно купить или нет?Если нет, то как приготовить?

копировать

Нууу, наверно они проадаются...
можно из яблок-слив-груши сделать (поджарить), из малины (очень легко), из повидла....в общем, что там у вас имеется. А жарить ее саму все же лучше как Нах написал, там вообще буквально секунд 20 с каждой стороны, что б она внутри еще розовая была.

копировать

Мне этот с фуаг-грой понравился:

Соус:
Клюкву положить в кастрюльку и тушить на среднем огне пару минут, после чего по вкусу добавить цветочный мед , размять хорошенько толкушкой, чуть посолить. Желательно капнуть пару капель малинового уксуса или уксуса с инжиром. Но можно обойтись и без них.
Потушить еще минут пять. Снять с огня, перелить в другую емкость и полностью остудить.

копировать

Классный, спасибо большое!

копировать

Я всегда делаю так:
размораживаю фуа-гра, нарезаю толщиной 2 см, солю чуть-чуть, обжариваю на сильно разогретой сковороде без всякого жира по минуте с каждой стороны, откладываю стейки в сторону ( в теплое место), а в образовавшемся жире жарю малину, манго, клубнику (по желанию любой из вышеперечисленных )+ сахар немного+ коньяк немного+ воды немного = до пюреобразного состояния.
Потом на тарелочку стейки, сверху обжаренные ягоды, для красоты свежие ягоды чуть-чуть.

копировать

Наверное так и поступлю и соус приготовлю обязательно, спаибо большое!

копировать

Девушки! Объясните, пож. а что такое вообще это фуа-гра?

копировать

Печень - утиная или гусиная. Либо паштет из нее. Стейки из фуа-гра - порезанная печень.

копировать

Мерси

копировать

На здоровье :)

копировать

я почитала в векипедии про неё, менйа чуть не стошнило, и птичек жалко :(

копировать

Сколько видела в своей жизни фуа-гра..всегда была немного больше куриной печени. Какой должна быть утка что бы из ее печени получились стейки :-)) Вы ничего не путаете??

копировать

А вы точно ту печень видели?
Смотрите: http://www.hungarofoods.ru/index.php?c=53

А вот и текст про фуа-гру: http://www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?inc=archive/038_2003_04/art_6

копировать

а гусиную не видели ни разу?

копировать

А сколько Вы видели в своей жизни фуа-гра? Обычный её вес - около 800 г. Вполне себе стейки (по размеру скорее медальоны, но и речь не о говядине)

копировать

Это вы штота совсем не в тему, фуагра - это печень не абыкакой утки, о специально выращенной и хорошенько избитой перед смертью.

копировать

Избитой?:-D В мемориз.
Ты сама их била?:-)

копировать

Пайди штоль почитай каку умну книшку, мошь дойдет о чем тут пишут...