Сочные манты. Вопросик
Поделитесь секретом сочных мант. Делала вроде все правильно: мясо нарезала, лука положила сколько мяса. А сока было мало... Делала вариант с тыквой. Тоже мало сока было... Что может быть не так?
Все зависит от жирности мяса.Если возьмете постное -будет мало сока.Обычно их делают из баранины и добавляют курдючное сало.Если делать из свинины,можно добавить свиного же сала.
делаю из свинины и говядины плюс добавляю жареный лук и тыкву
всегда сочные
пропорции: 1 кг мяса, 3 луковицы, 300-400 гр тыквы

Все у Вас так, нехватает только жира, судя по всему, как Вам правильно заметили. Я использую нежирную баранину, и к ней, за неимением курдючного сала, добавляю в каждую мантышку кусочек сливочного масла.
Я у lorav0 ( спасибо ей огромное!!! ) рецепт брала. Только делала со свининой. Масло класть не стала. В следующий раз попробую. А вот про тыкву у меня сомнения: она особой сочности не дала, а вот на вкус ощущалась где-то "ярче" мяса... Какой сорт тыквы - не знаю... В магазине брала, но цвет мякоти был светло-желтый... Может, не дозрела? Вы какую тыкву используете?
Я обычную тыкву беру, е обычно и не чувствуется потом. Про сало или масло вам уже написали, нужно добавлять к мясу. И еще важно правильно слепить- так, чтобы весь бульон не вытекал из мантышки :)
+1 Правильно слепить важно. И еще вкуснее и сочнее когда лук мелко нарезан или в очень крупной мясорубке вместе с мясом (если лень резать). Делаем обычно из свинины+говядины (как на котлеты), тыкву не всегда добавляем - все равно сочно получается. У меня семья мужа долгое аремя жила в Средней Азии, они помешаны на мантах!!!
Только резать! И лук, и мясо, это основное правило, и отличие от пельменей :) Обычно беру пополам свинину и баранину. Одна баранина получается грубовато, а вот пополам- самое то. И немножко курдючного жира, если найдется. У мужа бабушка из Туркмении, она и научмла манты делать. И передала мне по наслеству каскан - ему уже лет 30 или больше:)
Я все резала. Манты лепила как их лепила моя бабушка. Как в Бурятии лепят - таким платочком. Меня и удивило, что у мамы они всегда с соком были, а у меня этого сока было мало... Бум работать...
Манты с маслом ятоже пробовала.Я выросла на Востоке и впервые слышу, чтобы в манты лук измельчали сильно. Только резать. А ещё я в фарш добавляю немного молока, тоже всегда сочные получаются.