Сочные манты. Вопросик

копировать

Поделитесь секретом сочных мант. Делала вроде все правильно: мясо нарезала, лука положила сколько мяса. А сока было мало... Делала вариант с тыквой. Тоже мало сока было... Что может быть не так?

копировать

Все зависит от жирности мяса.Если возьмете постное -будет мало сока.Обычно их делают из баранины и добавляют курдючное сало.Если делать из свинины,можно добавить свиного же сала.

копировать

делаю из свинины и говядины плюс добавляю жареный лук и тыкву
всегда сочные
пропорции: 1 кг мяса, 3 луковицы, 300-400 гр тыквы

копировать

Все у Вас так, нехватает только жира, судя по всему, как Вам правильно заметили. Я использую нежирную баранину, и к ней, за неимением курдючного сала, добавляю в каждую мантышку кусочек сливочного масла.

копировать

Я делаю такую пропорцию на пол кило мяса килограмм лука.
Получается очень сочно

копировать

Вкладывайте по кусочку сливочного масла.

копировать

+1 Я тоже вместо салата добавляю по кусочку сливочного масла.

копировать

я делаю манты из смешанного фарша,свинина+говядина.в каждую манту добавляю небольшой кусочек масла.если не ошибаюсь у Лораво увидела в паспорте етот совет.им и пользуюсь

копировать

Я у lorav0 ( спасибо ей огромное!!! ) рецепт брала. Только делала со свининой. Масло класть не стала. В следующий раз попробую. А вот про тыкву у меня сомнения: она особой сочности не дала, а вот на вкус ощущалась где-то "ярче" мяса... Какой сорт тыквы - не знаю... В магазине брала, но цвет мякоти был светло-желтый... Может, не дозрела? Вы какую тыкву используете?

копировать

Я обычную тыкву беру, е обычно и не чувствуется потом. Про сало или масло вам уже написали, нужно добавлять к мясу. И еще важно правильно слепить- так, чтобы весь бульон не вытекал из мантышки :)

копировать

+1 Правильно слепить важно. И еще вкуснее и сочнее когда лук мелко нарезан или в очень крупной мясорубке вместе с мясом (если лень резать). Делаем обычно из свинины+говядины (как на котлеты), тыкву не всегда добавляем - все равно сочно получается. У меня семья мужа долгое аремя жила в Средней Азии, они помешаны на мантах!!!

копировать

Только резать! И лук, и мясо, это основное правило, и отличие от пельменей :) Обычно беру пополам свинину и баранину. Одна баранина получается грубовато, а вот пополам- самое то. И немножко курдючного жира, если найдется. У мужа бабушка из Туркмении, она и научмла манты делать. И передала мне по наслеству каскан - ему уже лет 30 или больше:)

копировать

Я все резала. Манты лепила как их лепила моя бабушка. Как в Бурятии лепят - таким платочком. Меня и удивило, что у мамы они всегда с соком были, а у меня этого сока было мало... Бум работать...

копировать

Манты с маслом ятоже пробовала.Я выросла на Востоке и впервые слышу, чтобы в манты лук измельчали сильно. Только резать. А ещё я в фарш добавляю немного молока, тоже всегда сочные получаются.

копировать

Крупная решетка в мясорубке вполне подойдет.

копировать

всегда беру хотябы 2 сорта мяса, например, говядину и баранину, как тут правильно писали, много лука, но еще добавляю в фарш кефир, сыворотку или на худой конец воды и сильно взбиваю рукой, так чтобы мясо вобрало жидкость

копировать

Всем спасибо за советы!!! Буду делать в следующие выходные - потом расскажу, что получилось!