Шпинат

копировать

Шпинат. Подскажите что с ним можно приготовить для годовасика

копировать

1. Картофельное пюре со шпмнатом. Шпинат порежте и потушите в воде, протрите его или в блендере измельчите, смешайте с картофельным пюре.
2. Суп-пюре: лук, морковь, шпинат, картофель. Сварите в небольшом количестве воды, измельчите в блендере.

копировать

спасибо

копировать

Я своим шпинат почти в каждый суп клала. Цвет у месива, перетёртого в блендере был, конечно, отпадный, но мои если с удовольствием:)
Ещё можно так (из замороженного - того, что не в листьях). На полкило мороженого шпината - литр молока. В НЕэмалированную кастрюлю вливаете молоко, кладёте шпинат и на медленном огне доводите до кипения и полного размораживания брикета.
Далее, поджариваете в оливковом (можно любое растительное) масле три-четыре ложки муки (лучше, грубого помола), плюс пара-тройка выдавленных зубочков чеснока.
Чтобы не было комков, для начала лучше, если содержимое сковородки не сразу в шпинат вывалить. Я постепенно в муку ввожу жидкость из кастрюли и когда получается густая каша, помешивая выливаю "сковородку" в шпинат.
Добавьте соль и кусочек сливочного масла, доведите до кипения (имейте в виду, что всё время нужно мешать, чтоб не пригорело). Всё.
Консистенция как у манной каши. Хотите погуще - пожарьте ещё муки. Если вышло слишком густо, добавьте воды.
Когда будете разогревать (если станете готовить, конечно), можно добавить немного воды, а то будет гораздо гуще, чем вначале.

копировать

А вот у меня вопрос, может кто ответит. Ела в ресторане блюдо из шпината, он бил смешан с чем-то жёлтим типа омлета, но мягким, а сверху молотыми сухарями посыпано и запечено всё это в духовке, сверху корочка сухарная, а внутру мягкий шпинат вроде как с омлетом. Вот что это было и как приготовить?

копировать

Я так думаю: Шпинат тушится или обжаривается вместе с яйцами все время перемешивая, а потом обваливается или посыпается сухарями и в духовку.

копировать

Шпинат заливают омлетом, хорошо взбитым, и готовят под крышкой. Омлет выходит воздушный и сочный. Затем посыпается сухариками, скорее всего обжареными в чесночном масле и в духовку на 5 минут ставят

копировать

Спасибо, попробую.

копировать

Девочки, а если шпинат замороженный (фабричная упаковка), то что можно сделать с ним?

копировать

на сковородку его, пока не разморозится, а потом как мне выше советовали.