Рецепт "Рыжика" нужен сточно!
Девочки, спасайте! У мужа послезавтра ДР, и он хочет в качестве подарка лично мной испеченный его любимый торт Рыжик. Я рецепта не знаю, нужен проверенный, чтоб уж наверняка! Завтра вечером буду печь

http://vitoria.livejournal.com/24119.html
там и другие медовые тортики есть.
http://vitoria.livejournal.com/18274.html
самый лучший ИМХО
Торт Винни Пух
(автора не помню,сорри)
далее текст автора:
50 гр. сливочного масла
1 стак. сахара
3 яйца
1 стол. ложка меда
1 чайная ложка соды
2 стол. ложки водки (можно не класть)
щепотка соли
3 стак. муки
Тесто готовится на водяной бане.
Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску,
в которой будете делать тесто. Вода под миской должна
все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все,
постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую
массу добавит соль и соду (негашеную) и, постоянно помешивая, держать
на водяной бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки
и помешивая держать еше 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.
Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки.
Разделить тесто на 10-12 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени).
Выпекать при 150-180С, положив на противень подпыленный мукой.
Коржи пекутся очень быстро!!! Каждый корж обрезать по кругу.
В качестве шаблона можно использовать тарелку.
Обрезки потолочь и обсыпать бока и верх готового торта.
Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметаны 30-40% 1 стак. сахара. Взбить мискером, сметану брать холодной, лучше предварительно откинуть на дуршлаг через марлю - вода лишняя стечет в течение получаса .
Коржи перемазать кремом и бока торта тоже.
Дать торту хорошо пропитаться, ночь обязательно, лучше в холодильнике.
Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится
нежнейшим и тает во рту.(с)
от Vitoria пекла - очень вкусный http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/4CC891EFBCAC7BCB.html
Спасибо, девочки! Возник вопрос по торту от Витории: там кремы миксером надо взбивать или можно без него? И по поводу 1-го крема: 500 мл. сливок и 200 гр. сметаны - не жидко получается?
