принимайте новенькую
очень просто и быстро, я ихпеку в силиконовых формах
250 г творога( не жирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра(можно изюм) - по желанию
Духовку разогреть до 180 град(электрическую до 200).
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и поставить в духовку до готовности
Удачи в кулинарном начинании!!! Рецептики только пишите под фото :-) "Суши по-русски" звучит весело ;-)
Вкуснота!!!!!!!!!!!! Ваш паспорт на голодный желудок смотреть вредно. А про суши по русски, можно подробнее?
Красиво оформлены закуски.
А вот пиццу-минутку я бы никому не показывала, не обижайтесь только-это надругательство над кулинарией!
Успехов в начинаниях!
А насчёт "Шоко-бума" нельзя ли поподробнее?:)))
И ещё, очень оригинальные "суши по-русски":))) Эффектно и необычно.
Остальное тоже, конечно, аппетитно выглядит, но вот от Вашего "шоко-бума" я просто слюной изошла:))))))
Торт "Шоко-Бум"
Для основы:
Хрустящие шоколадные шарики 100г сливочного масла 200г темного шоколада
Для темного суфле:
Пакетик желатина (15-20г) 100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина 300г творожного сыра 2-3 ст.л. сахара * 3-4 ч.л. какао 100г темного шоколада 400 мл сливок 33-35%
Для светлого суфле:
Пакетик желатина (15-20г)
100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина 200г творога (или творожного сыра) 300г йогурта без добавок 2-3 ст.л. сахара 2-3 ст.л. лимона 100г белого шоколада 100 мл сливок 33-35%
Шоколадные шарики выкладываем на дно формы в один слой На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и темный шоколад
Аккуратно ложкой выливаем шоколадную смесь на шарики. Отправляем в холодильник для застывания
Делаем темный слой:
Пакетик желатина залить 100г нежирных сливок (10%) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть
Взбить миксером творожный сыр , сахар, какао. Ввести расплавленный темный шоколад. Отдельно взбить сливки до первых пиков и добавить к шоколадно-творожной массе. Продолжая взбивать, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо Выливаем на наше основание из шариков и оправляем в холодильник
для застывания. Примерно на 1-3 часа
Делаем светлый слой:
Пакетик желатина залить 100г нежирных сливок (10%) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.
Взбить миксером творог (брала магазинный 5%-жирности), йогурт (брала "Активиа"), сахар и лимонный сок. На водяной бане или в микроволновке нагреваем сливки и растапливаем в них белый шоколад.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния
и вливаем в творожную смесь. Продолжая взбивать миксером, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на темную начинку (убедитесь, что предыдущий слой хорошо застыл).
И отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Украшаем по собственному вкусу и желанию. У меня конфетки миндаль в шоколаде и сеточка из растопленного шоколада (+кусочек сливочного масла и пару ложек сливок).
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50748607
хит-парад рецептов
вот то, что ищите:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.xhtml?topicId=2009636&messageId=50752054
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.xhtml?topicId=2009636&messageId=50752412
Суши по-русски
колечки лука замариновала, а пока тонко нарезанный огурец + селедка и в это колечко лука, добавить зелень, так же можно ломтик черного хлеба, все зависит от диаметра колечка лука
печенье день и ночь
Нам понадобится:
1 яйцо
2/3 ст. сахара
2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
180гр. сливочного масла
ванилин
цедра 1 лимона
2 ст.л. какао.
Мягкое масло взбиваем с сахаром минуты 3-4. Добавляем разрыхлитель,ванилин и яйцо,взбиваем. Добавляем 1,5 ст. муки,замешиваем мягкое тесто. Затем делим его на 2 равные части. В одну добавляем полстакана муки и цедру лимона. В другую часть какао и оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник на 1-1.5 часа. Затем раскатываем тесто (не тонко!) ,формочкой вырезаем кружочки из темного и светлого теста. Формочкой меньшего размера вырезаем серединки и меняем местами. Выпекаем печенье буквально 8-10 минут при температуре 180С.
Наслаждение
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Маскарпоне я заменила нежирным творогом
Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Суши по-русски
колечки лука замариновала, а пока тонко нарезанный огурец + селедка и в это колечко лука, добавить зелень, так же можно ломтик черного хлеба, все зависит от диаметра колечка лука
печенье день и ночь
Нам понадобится:
1 яйцо
2/3 ст. сахара
2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
180гр. сливочного масла
ванилин
цедра 1 лимона
2 ст.л. какао.
Мягкое масло взбиваем с сахаром минуты 3-4. Добавляем разрыхлитель,ванилин и яйцо,взбиваем. Добавляем 1,5 ст. муки,замешиваем мягкое тесто. Затем делим его на 2 равные части. В одну добавляем полстакана муки и цедру лимона. В другую часть какао и оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник на 1-1.5 часа. Затем раскатываем тесто (не тонко!) ,формочкой вырезаем кружочки из темного и светлого теста. Формочкой меньшего размера вырезаем серединки и меняем местами. Выпекаем печенье буквально 8-10 минут при температуре 180С.
Наслаждение
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Маскарпоне я заменила нежирным творогом
Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Ну раз уж Вы тут рецепты пишите, можно рецептик пирога Адыгейского и салата "Подсолнух"? Выглядит все оч-чень вкусно...
Адыгейский пирог
Адыгейский сыр - 400 г,
1 стакан сметаны,
4 яйца,
1 лист слоеного теста,
Пучок укропа.
Яйца взбить.
Во взбитые яйца ввести сметану, хорошо перемешать до образования однородной массы.
Сыр измельчить в блендере. Укроп мелко порезать. Все добавить к яично-сметанной массе и тщательно перемешать.
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики.
Выложить на тесто сырную массу. Выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов.
Нарезать порционно и подавать со сметанным или томатным соусом.
Получается очень нежно, нотак же можно взять и сулугуни, можно часть того и этого сыра получиться более выраженный вкус.
Салат подсолнух
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло для обжарки
все укладываете сломи и украшаете. в основе может быть любой салат. выше в моем топике есть ссылки на разные варианты этого салата
Вы просто яблоки выложили на тесто, я просто подумала что между яблочками какая-то заливка. Спасибо. Удачи Вам!
Вы, пожалуйста, учитесь. Весьма похвально. Но работы в фотоальбом пока рано выкладывать. И фото и рецепты пока слабоваты. Но, удачи Вам!
простите, но слабоваты для кого? фото слабоваты - простите но я не фотограф, рецепты - по какой шкале мерить? а уж решать выкладывать фото в фотоальбом мне. я не спрашивала как фото? или как мои рецепты? я просто пришла на кулинарный форум и поделилась тем что умею.
А я бы добавила еще, что для новенькой как вы пишете, вы уже очень даже аппетитно и красиво все делаете.
Делитесь пожалуйста своими изобретениями. Удачи вам! Вы просто молодец!
Так, что ждем новенькое.:)
А на злых людей не обращайте внимание.Это болезнь, только посочувствовать можно им:)
Я думаю вы скоро войдете во вкус, это только стоит начать.Вот бы еще не поправляться от своих приготовлений:)
А вообще то вы молодец, я буду ждать ваших новых рецептиков. Вот в эту субботу суши делать буду, селедочку уже купила.:)
вот тут
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.xhtml?topicId=2009636&messageId=50752054
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.xhtml?topicId=2009636&messageId=50752412
а вообще я уже чуть отошла от рецептуры и делаю на свой вкус но так чтобы оформление дополняло вкус салата