два вопроса по жульену
1. можно ли жульен готовить в горшочках? или лучше в кокотницах? просто кокотницы очень маленькие, как мне кажется. и у меня их нет, а горшочков куууча (мне на 12 человек надо)
2. можно ли приготовить жульен заранее? за день до подачи, к примеру? слышала, что многим даже больше нравится на следующий день. В таком случае - арзогревать перед подачей в духовке? за сыр переживаю - как сырная шапка себя поведет при таком обращении..
На такое кол-во человек я бы сделала жульен в булочках/корзиночках. Заранее обжарила бы только грибы и т.д. А все остальное перед подачей.
вот у кисюлечки http://eva.ru/albumpage/202965/652261.htm
видела еще кто-то делал в булочка круглых по 1 коп. вроде в детстве продавали. Там просто крышечка срезалась и мякиш вынимался.
1. Конечно можно и в горшочках.
2. Сам жюльен можно заранее приготовить (только в холодильнике храните). Перед подачей на стол разложите по горшочкам, посыпьте сыром и в духовку до расплавления и подрумянивания сыра.
Если сразу запечете с сыром, а на следующий день будете разогревать, сыр будет твердым.
я в тарталетках делаю. тоненькие такие, не сладкие! в Метро продаются. кладете в них, сверху сыр и в микроволновку (духовку) на 2 минуты. Всё! Очень вкусно, красиво и порционно.